18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:30 19.04.2019

Forbes назвал богатейшие семьи Кремля и Белого дома. Вперед опять вышел бывший глава Роскосмоса и АвтоВАЗа

Богатейшей семьей Кремля и Белого дома являются полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и его супруга. Об этом 14 февраля пишет Forbes, который составил список самых состоятельных семей среди руководства администрации президента и членов правительства на основании их деклараций о доходах за 2018 год.

Лидерство за полпредом президента в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и его женой. Он заработал 657,3 млн рублей, она — 2,1 млн. Отметим, бывший глава Роскосмоса и АвтоВАЗа Комаров и сам по себе является самым богатым чиновником в Кремле. Его пресс-служба объясняла это тем, что чиновник в прошлом году продал принадлежавшие ему акции АвтоВАЗа.

Второе место за семьей  вице-премьера и полпреда президента РФ в Дальневосточном округе Юрия Трутнева (самого богатого чиновника Белого дома). Его доход составил 538,4 млн рублей, а супруга заработала ровно столько же, сколько и жена полпреда Комарова — 2,1 млн рублей. 

Третье место занимает семья министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Он заработал 443,4 млн рублей, его жена, работающая пластическим хирургом, – 7,7 млн.





На четвертом месте пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка. Семья пресс-секретаря президента — тот редкий случай, когда супруга зарабатывает больше. Сам Песков заработал 12,79 млн. А бывшая фигуристка Навка задекларировала самый высокий доход среди всех жен сотрудников администрации президента и членов правительства — 218,6 млн рублей.

Следом идут министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев (183,7 млн рублей, без супруги); вице-премьер Татьяна Голикова и ее муж, бывший вице-премьер Виктор Христенко (14,2 млн у нее; 81,3 млн у него); министр культуры Владимир Мединский с женой Мариной (41,9 млн у него; 41,7 млн у нее); первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко с женой Марией (66,6 млн у него; 257 тыс. у нее) и другие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор