18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:35 22.04.2019

Израиль отправит на луну второй «Берешит». Население страны может вложиться в проект лунохода

После крушения лунохода «Берешит» Израиль приступает к строительству и запуску второго аппарата. Основной инвестор не изменился, однако свой материальный вклад теперь предложили внести и населению страны. 

Об этом 14 апреля сообщает The Jerusalem Post. Основной спонсор первой миссии, Морис Кан, обратился к соотечественникам в Twitter, пообещав все же завершить миссию и посадить израильский луноход на спутник Земли. К работе над «Берешит 2.0» SpaceIL собирается приступить 15 апреля, в понедельник.





 

Кан вложил в первый проект 40 млн долларов. На этот раз, заявил миллиардер, он хочет сделать запуск народным. Напомним, луноход  разбился11 апреля, упав на Луну с 10-километровой высоты.

Справка:

Напомним, израильский аппарат мог стать самым маленьким луноходом, который когда-либо садился на спутник Земли. Его диаметр всего 1,5 метра, а вес — 600 кг. Сначала стартап принимал участие в конкурсе Google, но за 10 лет ни одна команда так и не смогла выполнить условия. Для того, чтобы «нанести Израиль на космическую карту мира», миллиардер Моррис Кан потратил 27 млн долларов, а затем свои 5 млн в компанию SpaceIL инвестировал и канадский меценат Сильван Адамс.

Компания Илона Маска Space X запустила ракету-носитель Falcon 9 с израильским луноходом на борту 22 февраля. Он должен был измерить магнитное поле Луны и передать на Землю фото и видео. Помимо научных целей, у лунохода была и символическая миссия – доставить на спутник капсулу с дисками израильских песен, детские рисунки и фотографии страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор