Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:47 26.04.2019

«Был добрым, отзывчивым, очень открытым», в мечеть не ходил. СМИ выяснили подробности жизни хозяина дома в Тюмени, где скрывались террористы

Тимур Иналов (по другой версии, Медов), который являлся владельцем дома на Амурской улице в Тюмени, где укрывались террористы, был верующим мусульманином, но в местную мечеть не ходил. Об этом изданию 72.ru рассказали знакомые Иналова. 

Дом на Амурской он купил в 2006 году, в 2015-м переоформил его на семью родственников — Медовых, однако соседи уверяют, что жил по этому адресу именно Тимур. «Люди говорили, что раньше он жил здесь с отцом, но тот несколько лет назад умер от инсульта. Сам парень любил охоту. Все отзывались о нем как о порядочном и отзывчивом парне, говорили, что он был верующим мусульманином», – пишут журналисты.

При этом полномочный представитель президента Республики Ингушетии в Тюменской области Тимур Даурбеков рассказал Russia Today, что Иналов «в мечеть не ходил и религией не увлекался», а жил по графику «работа-дом-работа». По словам Даурбекова, родственники Иналова якобы заподозрили неладное несколько месяцев назад — они выяснили, что Тимур распространяет в Интернете «материалы радикального характера».

Родственники, как говорит Даурбеков, попросили Магомеда Медова «присмотреть» за молодым человеком. 

В день контртеррористической операции Магомед и Тимур перестали выходить на связь. Пока их судьба точно не известна. При этом 13 апреля издание «МБХ-Медиа» сообщило, что «вместе с частным домовладением по ул. Амурская, 118, сгорел проживающий там Иналов Тимур Салманович, а также его гость Медов Магомед Казбекович». Официально эта информация не подтверждалась. 





Справка:

Напомним, режим КТО в Тюмени был введен вечером 12 апреля. Спецслужбы брали штурмом частный дом, в котором скрывались террористы. В результате спецоперации были ликвидированы двое боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Имен убитых не назвали. Пострадавших и жертв среди мирного населения не было. В ходе обыска в доме после завершения КТО следователи обнаружили автоматы, взрывные устройства,  также религиозную литературу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор