14.04.2019 18:22
15

Кудрин заявил в Вашингтоне, что план Путина по росту инвестиций исполнен не будет

Председатель Счетной палаты РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин, общаясь с журналистами в Вашингтоне, заявил, что поставленная Путиным правительству задача увеличить долю инвестиций до 25% ВВП к 2024–2025 годам не будет выполнена, передает 14 апреля РБК. 

План по увеличению доли инвестиций был одобрен правительством летом 2018 года, на тот момент этот показатель был равен 21% ВВП.

«Этот объем, этот план, скорее всего, не будет выполнен», — сказал Кудрин. Причины — неблагоприятный инвестиционный климат, санкции и «некоторая осторожность в проведении некоторых структурных реформ», а также рост налогов.

Год назад Центр стратегических разработок, который ранее возглавлял Кудрин, опубликовал доклад о том, как увеличить ВВП России без инвестиций. Для этого нужно выделить 40 трлн рублей и трудоустроить почти 4,6 млн человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

ciklon
Да неужто этот самый План нашли? Почти 15 годков тщательно скрывали содержимое, и на тебе- откопали и исполнять отказались... Пусть, наконец, народу зачитают, а то не понять- то ли вашингтон прицеливать, то ли смольный опять в монастырь превратить...О_О

Rufus
ЧуднОе у нас руководство. Путин с Медведевым говорят: "цены на топливо в стране заморожены", Сечин чуть не тут же - будем повышать; Путин майские указы подписывает и на заседании правительства все кивают, что, мол, сделаем, а потом вот Кудрин говорит, что не бывать этому. Зерна который год рекордные урожаи собирают, казалось бы, ну если не снизятся цены на хлеб, так хоть не вырастут. Фиг там ночевал! Ретейлеры "успокоили", что росту цен на хлеб все равно быть!
Вопрос-то вполне резонный - почему руководство страны не проводит политику по смене руководителей направлений, упорно саботирующих любые их заявления?
Так ведь можно подумать, что и заявления-то эти не более чем пустые звуки. Дискредитация власти в этом просматривается, по-моему.

Наверное, стоит прислушаться и сделать выводы (конечно не в отношении Кудрина)! Тяжело жить в государстве где правительством руководит юрист, так и не ставший хорошим менеджером.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор