14.04.2019 17:04
1

«Перед нами стояла задача освободиться от призраков прошлого». WADA может положительно отнестись к уголовному делу о хищениях в РУСАДА

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает, что WADA может положительно оценить факт возбуждения уголовного дела о хищениях в организации.

Об этом он 14 апреля рассказал «Коммерсанту». Ганус утверждает, что у Всемирного антидопингового агентства не возникнет вопросов к РУСАДА и подобные шаги, наоборот, «только приветствуются». Он также отметил, что агентство должно соответствовать кодексу и международным стандартам. «Перед нами стояла задача освободиться от призраков прошлого», – поделился директор РУСАДА. 

Уголовное дело по фактам хищения при предыдущем руководстве агентства было возбуждено по статье «Мошенничество». Сумма официально не разглашалась, однако Ганус сообщал, что речь идёт о миллиарде рублей.

РУСАДА лишили прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2017-м агентство отказались восстанавливать в правах, поскольку были выполнены не все условия ВАДА – в частности, в России отказались признавать, что чиновники Минспорта участвовали в допинг-схеме, также экспертов не допустили к данным и анализам московской лаборатории. Однако в сентябре 2018-го ВАДА подтвердило восстановление в правах РУСАДА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

22ilves
Если восстановить все, что касалось РУСАДА - фестивально будет. Сначала, под мощный хор патриотов, отрицали допиногвание, организованное под руководством властей и прикрытием спецслужб. Потом замолкли. Потом перестали отрицать очевидное, потом тихо как бы признались. Потом начали копаться в себе самих, таких ни в чем не виноватых, и тащить на свет грязное исподнее. Котрое оказалось очень грязным. Потом наали надеяться на восстановление репутации. Этапы большого пути, практически.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор