18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:30 22.04.2019

«Время прошло — ситуация изменилась». Помощник Милонова объяснил, почему тот голосовал за платную эвакуацию, но передумал

Помощник депутата Госдумы Виталия Милонова Илья Евстигнеев 14 апреля объяснил «Фонтанке», почему его начальник резко изменил отношение к платной эвакуации, когда столкнулся с ней сам.

Напомним, Милонов написал заявление в полицию после конфликта на штрафстоянке. Как говорят источники «Фонтанки», изначально депутат указывал, что ему якобы нанесли телесные травмы, однако позже его помощник это опроверг — парламентария просто «выталкивали» из помещения. Виталий Милонов сразу же написал в своем Instagram: «Платная эвакуация наша ошибка и абсолютно незаконна. Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой». Депутат пообещал обратиться к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с предложением изменить законодательство.

При этом семь лет назад Милонов, будучи еще депутатом Законодательного собрания, поддержал законопроект о платной эвакуации. Более того, позже он вносил изменения в этот документ и подчеркивал, что без таких штрафстоянок «в городе сложится негативная транспортная ситуация».

Больше такой ситуации Милонов, очевидно, не боится. Его помощник так это объяснил «Фонтанке»: «Платная эвакуация — ошибка. Когда мы принимали этот закон — в городе нужно было навести порядок. Время прошло — ситуация изменилось. Из помощников порядка эти конторы превратились в полукриминальных конокрадов, на которых людям не найти управы. Нужна корректировка закона, нужно пересмотреть принцип эвакуации и убрать этих автомобильных коллекторов с наших улиц». Отметим, ситуация с трафиком на дорогах и количеством нарушений (в том числе парковки) радикально в Петербурге не менялась — по крайней мере, ГИБДД не сообщала о том, что эти проблемы удалось решить раз и навсегда.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор