14.04.2019 14:04
7

Две телеги с салом пойманы на украинской границе — в Белоруссии не дождутся 800 кг своего «лучшего допинга»

Две телеги, груженные салом, были пойманы ночью на границе Украины, сообщает портал украинской государственной пограничной службы. Трое жителей Шацкого района пытались незаконно вывезти в Белоруссию 28 мешков, в которых оказалось 800 килограммов продукта.

Поимка гужевого транспорта с салом стала итогом совместной работы сотрудников оперативных подразделений Северного регионального управления Госпогранслужбы и пограничников отдела «Пища» Луцкого отряда. Все сало изъято, на нарушителей составили административные протоколы за нарушение пограничного режима. Также неудавшимся контрабандистам грозит ответственность по статье за выпуск или реализацию недоброкачественной продукции.

Фото: Пограничная служба Украины
Фото: Пограничная служба Украины
Фото: Пограничная служба Украины

Как ранее писала «Фонтанка», президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами заявил, что сало — это «самый лучший белорусский допинг».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hmjo
Если сало было остановлено на укр-белор границе, то это чернобыльская зона. Я думаю, у этого сала повышенный уровень радиации. Ведь и хохлы, и белорусы в последнее время стали даже организовывать тургруппы в чернобыльскую зону.

krasnonosov
Погранцы теперь будут ждать телеги с горилкой и можно закрывать погранпереход на пару лет.

lsa377
Пэрэмога!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор