18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:11 26.04.2019

Bloomberg выяснил, кто из великих домов «Игры престолов» самый богатый. Главным активом ожидаемо оказались драконы

Агентство Bloomberg 14 апреля опубликовало рейтинг самых богатых великих домов сериала «Игра престолов» на основе опроса фанатов и экспертной оценки активов, которыми распоряжаются герои сериала на протяжении семи сезонов. В рейтинг вошли три великих дома, которые к восьмому сезону прекратили свое существование.

Самым богатым и влиятельным названы Таргариены. Дейенерис Таргариен владеет драконами, которых признали самым ценным активом в сериале. Управляющий директор консалтинговой компании Valuation Research Corporation Стив Шульц предложил оценивать каждого дракона с точки зрения того, сколько чужого имущества можно присвоить с его помощью. Кроме того, во втором сезоне сериала выяснилось, что один дракон равен по стоимости армии из 8 тысяч воинов Безупречных в полном вооружении и 5 тысяч мальчиков, которые проходят обучение, чтобы стать Безупречными. Второй ценный актив в распоряжении Дейенерис — контроль над родовым поместьем Ланнистеров Кастерли Рок с золотыми приисками и Драконьим Камнем, где находится месторождение обсидиана, необходимого для войны с Белыми ходоками.

Второе место эксперты Bloomberg отдали дому Ланнистеров, который в последнем сезоне упрочил свои позиции, разграбив богатое ресурсами королевство Простора и получив кредит в Железном банке.

Третье место у великого дома Арренов. Несмотря на то, что в результате событий сериала во главе дома остался девятилетний мальчик, Долина, где расположены земли Арренов, остается самым защищенным местом в Семи королевствах. 





На четвертой строчке — дом Старков, контролирующий Север, богатый природными ресурсами.

Пятое место занял великий дом Грейджоев и Эурон Грейджой, который за пару серий умудрился потерять и заново отстроить флот из тысячи кораблей. 

Нижние строчки рейтинга заняли великие дома, которые к началу восьмого сезона оказались истреблены. Это Мартеллы, Баратеоны и Тиреллы.

Король ночи, в распоряжении которого по итогам седьмого сезона оказался дракон, бесчисленная армия мертвецов и способность пополнять ряды войска павшими воинами противника, в рейтинге упомянут не был. 

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» стартует в США 14 апреля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор