14.04.2019 12:03
0

Солсбери назвали лучшим городом для жизни, а отравителей Скрипалей приравняли к викингам и кельтам

Британская газета The Sunday Times назвала Солсбери лучшим местом для жизни в Великобритании. Об этом говорится в публикации издания от 14 апреля.

Город, прославившийся в марте 2018 года отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, стал абсолютным победителем рейтинга самых уютных и туристически привлекательных населенных пунктов в объединенном королевстве. В рейтинге упоминается 101 населенный пункт. Среди региональных лидеров — Бери-Сент-Эдмундс в Восточной Англии и Собачий остров в Лондоне. Составители рейтинга не скрывают, что стремятся поддержать Солсбери в его борьбе за доброе имя туристического и безопасного места. «Этот кафедральный город божественно привлекателен, имеет богатую историю и предлагает первоклассное образование, – так охарактеризовали Солсбери в The Sunday Times. – Но в этом году мы чтим его возрождающийся дух сообщества — и его выдающиеся окрестности». Журналисты также отмечают, что «с какими бы врагами ни сталкивался этот прекрасный средневековый город, от кельтов и викингов до недавних отравлений «Новичком», он победил»: туристы возвращаются в Солсбери, а бизнес процветает.

В сентябре 2018 года руководство Солсбери наняло специалистов по рекламе, чтобы улучшить имидж  города. В декабре власти Великобритании объявили, что выделят полмиллиона фунтов на то, чтобы вернуть в Солсбери туристов, число которых снизилось на 12% после отравления Скрипалей. Город всерьез озадачился своим ребрендингом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор