18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:54 22.04.2019

«Древесину облили горючей жидкостью и подожгли». Поджог мог стать причиной крупного пожара в парке «Лосиный остров» под Москвой

Пожар в парке «Лосиный остров» мог быть вызван поджогом. Как пишет РБК, об этом 14 апреля заявил директор парка Игорь Сарафанов. 

Отметим, возгорание началось накануне вечером, а потушить его удалось только утром в воскресенье. Площадь пожара составила около 1 тыс. кв. м, сгорело 3,2 тыс. куб. м древесины. При этом в парке заверили, что лесные насаждения и близлежащий населенный пункт не пострадали.

«На территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году. Умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли», — рассказал директор «Лосиного острова».

Как уточнили в Минприроды, эту информацию сейчас проверяют специалисты и представители правоохранительных органов. Пока возбуждено только административное дело за  нарушение правил пожарной безопасности в лесу (ст. 8.32 КоАП России).





 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор