Комментарии материала

13.04.2019 17:07

Учительницу сельской школы под Новосибирском обвиняют в экстремизме. Она посоветовала матери школьника выучить русский язык

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
После нового готовящегося путинского завоза в страну 10 миллионов новых тожероссиян к очередным своим "выборам" в 2024 году, знание русского языка в стране может стать экстремизмом.

Да нет тут конечно никакого оскарбления, но зато найдутся "правозащитники",возбуждённо с пеной у рта, говорящие о притеснении нацменов. Как две капли воды неотличимые от тех , кто кричит "хватит кормить Каваказ".Выгодно.

Почему в странах бывшего ссср, тебе скажут "русская свинья - убирайся домой", так вокруг только зааплодируют, а у нас менты за такое же в отношении гастриков только и будут рады посадить.

нечем прокуратуре в селе Ояш Новосибирской области более заняться. всех убивцев-насильников-коррупционеров извели, видимо. дошла очередь до экзотики, обиженных неучей-мигрантов. Теперя мигрантам надо заяву писать на МВД, которое требует с них докУмент о знании русского языка. экстремизьм в чистом виде со стороны государственных правоохранительных органов.
2 ответа

а не факт, что в там в МВД и прокуратуре русский язык хорошо знают.

муматор
а не факт, что в там в МВД и прокуратуре русский язык хорошо знают.
так и просили бы лингвистическую экспертизу сказанного учительницей русского языка назначить, хоть свой бы уровень повысили, так просили ж ее отправить на психиатрическую экспертизу, что характерно. Ход мысли прокуроров настораживает: неужели ж они хотят ее проверить на вменяемость? а если экспертиза покажет, что в момент высказывания она не понимала, что делает? что тогда прокуроры будут делать? дирехтора привлекать за то, что детей учат неадекваты? Маразм людей в погонах крепчает, от них неизвестно чего ожидать. они опасны для общества. г-ну Чайке надо проверку прокуратуры Ояша инициировать, как в Чечне после известного иска против Газпрома.

Как отвечать за что-нибудь,в данном случае,видимо,за плохое поведение или двойки своего дитяти ,так «твоя моя не понимай»,а как в прокуратуру телегу накатать,так очень даже «понимай».Взяли моду жаловаться.Разберись сначала со своим чадом.

я не понимаю кого защищает наша власть, жителей и граждан России или иностранцев
1 ответ

В первую очередь тех, кого можно будет в нужное воскресенье катать в автобусах по городу и они везде, куда их привезут будут исправно ставить галочки в бюллетенях напротив своего благодетеля.

Чего-то я не понял, а что теперь учить государственный язык России трудовым мигрантам уже не обязательно?
1 ответ

Обязательно ровно в той же степени, что и сдавать экзамен для получения водительских прав, например. Это ж Россия, любой каприз за ваши деньги

в Сингапуре гастарбайтеров за любое возбухание лишают визы навсегда и вышвыривают восвояси. И никому там в голову не приходит пускать их в страну с семьями на пмж и давать социальное обеспечение. Только срочные трудовые контракты.

Прокуроры-то своими поступками работают против нынешней власти. Ибо потом спрашивать будут со всех, кто числился во власти. И не важно, как себя вёл. Подставляют короче, своих патронов.

Меня удивил директор, вставший на сторону педагога. В наше времена это редкость. А женщине не повезло: это административка, так что по нашим законам ей нужно доказывать невиновность, в административном кодексе у нас презумпция виновности по факту.
2 ответа

как-раз прокуратура возбухла на предмет уголовки, а не административки. если б не люди в погонах, про административку бы в сми вряд-ли что просочилось. так что им придется постараться покрыть свое имя позором, приводя доказательства ее виновности, ибо кроме как бред они нести не смогут.

Что тут удивительного? Если педагога русского в этой сельской школе засудят, кто там вместо нее педагогом будет работать? Меня удивляет, что там в этой глуши делают армяне? Не в Москве, не в Питере, а в каком-то селе под Новосибирском?

Вроде бы в Совете Федерации после ареста Арашукова организованы курсы по изучению русского языка.

Уже и правосудие против жителей России. Получается, что мигранты притесняются, а русскоязычные - узурпаторы "бедолаг"! Не хочет знать русский язык - пусть катится откуда приехала! Ничего хорошего от таких ждать не приходится!
1 ответ

Почему мигранты не учат русский язык? Как они сдают экзамены, если не умеют даже элементарно понимать русскую речь. В школах принимают детей мигрантов без базового знания русского языка. Кто виноват, если ребенок не понимает русского языка? Теперь можно обвинить продавца, если покупатель мигрант не понимает русского.

При чем тут блокировка банковских карт? Основание?

VM ,если возбуждено дело по статье "экстремизм" (282-я или 280-я), то уже на этапе следствия (как только человеку присвоен статус подозреваемого) карты, банковские счета , QIWI, Webmoney и прочие платежные системы блокируются. ежемесячно снимать с них можно до 10 тыс руб. могут еще аннулировать загранпаспорт. закон такой 115 ФЗ еще от 2001г (он касается не только "экстремистов", но является правовй базой для таких действий)

Интересно, а как прокуратура отреагировала бы на:- "Она посоветовала матери школьника не учить русский язык."???

Прокуратура лучше бы проверила кто давал этой мамашке разрешение проживать в стране и выдавал ей документы о знании русского языка.

Лучше сейчас проверять чем потом удивляться откуда у нас в стране столько вербовщиков запрещенных организаций. Если человек не знает и не хочет знать язык страны, в которую он приехал это один из признаков что он не собирается интегрироваться в общество принимать культуру новой страны. И через несколько лет будем страдать от того что в наших городах есть районы гетто куда полиция не показывается.

Уверен, что обвинение строится на устном заявлении "пострадавшей".

"Причиной обвинений Натальи Оганисян, учительницы русского языка и литературы с 40-летним стажем" - однозначно поддерживаю учительницу. Армяне высоко культурная нация и что плохого в совете маме ученика выучить русский язык - только польза.

Все дискуссии