Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:48 26.04.2019

Спорт

13.04.2019 15:24

В РУСАДА нашли хищений на миллиард рублей. Под подозрением бывший директор, который уже мертв

Бывших руководителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА) заподозрили в хищениях в особо крупных размерах. Как сообщает 13 апреля ТАСС со ссылкой на действующего генерального директора Юрия Гануса, в результате аудита обнаружились финансовые нарушения в деятельности его предшественников на сумму более миллиарда рублей.

«К этому расследованию мы привлекли независимую организацию. В результате были выявлены факты, которые были представлены наблюдательному совету РУСАДА. После материалы были переданы в органы прокуратуры и МВД, на их основании была проведена проверка и возбуждено уголовное дело», – заявил Ганус.

В частности, было выявлено, что раньше организация закупала оборудование для сбора биоматериала по ценам на 40 – 50% выше рыночной. Документы подписывал бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев, скончавшийся в 2016 году. Юрий Ганус возглавил организацию в августе 2017-го.

Ранее Ганус уже обвинял предыдущее руководство в различных нарушениях. Например, было выявлено свыше 100 тыс. протоколов допинг-контроля, не введенных в Систему антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS).

Напомним, РУСАДА лишили прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2017-м агентство отказались восстанавливать в правах, поскольку были выполнены не все условия ВАДА – в частности, в России отказались признавать, что чиновники Минспорта участвовали в допинг-схеме, также экспертов не допустили к данным и анализам московской лаборатории. Однако в сентябре 2018-го ВАДА подтвердило восстановление в правах РУСАДА





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор