Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:52 26.04.2019

Ассанж содержится в «тюрьме для террористов». СМИ рассказали о том, как живется основателю Wikileaks за решеткой

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж содержится в тюрьме строгого режима Белмарш, которую в СМИ называли «британским Гуантанамо». Об этом 13 апреля пишет Bloomberg со ссылкой на друга Ассанжа Вона Смита. 

По данным издания, тюрьму, расположенную на юго-востоке Лондона, называли «британской Гуантанамо», поскольку в ней содержались самые опасные преступники, в том числе подозреваемые в терроризме. Так, именно в Белмарше сидел Абу-Катада (правая рука Усамы бен Ладена в Европе). 

Сейчас в Белмарше сидят различные заключенные, для террористов и преступников, к которым приковано внимание публики, создан отдельный спецблок. В отчете инспекторов, проверявших тюрьму в прошлом году, указано, что в спецблоке созданы «чрезвычайно клаустрофобные» условия содержания.

Представители Ассанжа пока никак не прокомментировали эту информацию.





Справка:

Напомним, президент Эквадора Ленин Морено согласился аннулировать политическое убежище Ассанжа при гарантии, что его не выдадут стране, где его ждет смертная казнь. Это привело к тому, что Джулиан Ассанж не смог больше укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне, в котором находился с 2012 года. Он был задержан 11 апреля. Полиция Великобритании подтвердила то, что основателя WikiLeaks задержали именно по требованию Соединенных Штатов. Минюст США предъявил Ассанжу официальное обвинение в сговоре с целью компьютерного взлома.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор