«Террористы тоже могли видеть трансляции». Губернатор Тюменской области недоволен журналистами из-за освещения спецоперации в регионе

8

Режим контртеррористической операции в Тюмени отменен. Об этом 13 апреля сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Напомним, накануне в Тюмени спецслужбы ликвидировали двух боевиков ИГИЛ (организация запрещена и признана террористической в РФ). Изначально силовики сообщали о том, что в городе якобы проходят учения, однако в соцсетях быстро стали распространять видео, на которых виден загоревшийся дом и слышны автоматные очереди. Онлайн-трансляции вели несколько изданий, в том числе — 72.ru. 

Как пишет Znak.com, губернатора Тюменской области Александра Моора «разочаровала» работа журналистов и действия пользователей соцсетей. 

«Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? А еще у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видеостримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это все очень серьезные темы для нашего дальнейшего общественного разговора», — заявил Моор.

Отметим, в ходе спецоперации мирные жители не пострадали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Это говорит о квалификации организаторов операции. Явные лохи, которые не сумели обеспечить ход операции и безопасность своих сотрудников.

Губернатор какой-то дурак, что ли? Зачем лгать людям про "учения"? В эпоху соцсетей, повсеместного мобильного интернета и смартфона у КАЖДОГО человека избежать огласки не получится! А засевшим террористам по-любому глушили связь.

Предлагаю запретить свободное хождение в стране смартфонов и мобильников с камерами. Исключение сделать для генералов ФСБ и губернаторов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...