12.04.2019 22:30
7

Омича с еврейскими корнями оштрафовали за нацистскую символику в скетче «Первого канала»

Омича Илью Фришмана оштрафовали на тысячу рублей за демонстрацию нацистской символики. Свастика была показана в шоу «Первого канала», отрывок из которого сибиряк опубликовал на своей странице «ВКонтакте». О штрафе сам Илья рассказал 12 апреля. 

Как пишет «Медуза», речь идёт о скетче, который был показан в одном из первых выпусков передачи «Большая разница» на Первом канале в 2008 году. В нём персонажи «Семнадцати мгновений весны» Штирлиц, Мюллер и Гитлер одеты в нацистскую форму и разговаривают, как персонажи-одесситы из «Ликвидации». Отметим, что скетч до сих пор доступен на Youtube в официальном аккаунте передачи, у него почти 500 тысяч просмотров.

Фришман пытался оправдаться на суде, заявив, что еврей и, разумеется, негативно относится к нацизму. Однако мужчину всё равно оштрафовали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Я уже вообще не понимаю что у этих законокрыс в мозгах. Сатира на нацизм отменяется? Низзя? Свастика и пр. - сверхмагические символы независимо от контекста воздействующие на человека? ЕВРЕЯ оштрафовать за это????

Multapaucis
В чем то самое правовое поле ??? Он же просто взял кусочек культурного наследия как основы для другой постановки и как зритель этой общедоступной И НИЧЕМ И НЕ КЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННОЙ информации и просто разместил где то там у себя на странице.
Так сам факт культурнаследия, априори, уже автоматом должен являться иммунитетом от любых попыток привлечения к уголовной ответственности по вмененному этому человеку осноанию

Garret
Дураки те, кто закон придумал, что за скрины к советским патриотическим фильмам (наше культурное наследие, какое-никакое!) ввели наказание. Причем с 1 канала никого раком не поставили за трансляцию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор