12.04.2019 19:25

ФСБ России попросили разобраться с белорусской контрабандой

Россельхознадзор обратился в ФСБ и Министерство транспорта с просьбой о пресечении серых схем поставок животноводческой продукции из Белоруссии, сообщает ТАСС.

Россия с 12 апреля запретила ввоз груш и яблок с территории Белоруссии. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, причиной такого шага стали опасения возможных незаконных поставок продукции из стран, в отношении которых Москва ввела санкции, известные как "продуктовое эмбарго".

Об этом решении стало известно несколькими днями ранее, а накануне оно вызвало самый настоящий приступ гнева у президента Белоруссии Александра Лукашенко. На совещании с экономическим блоком белорусского правительства он не стеснялся в выражениях по поводу торгово-экономических отношений между государствами, сравнив их с санкциями. И даже позволил себе следующую реплику в отношении российских партнёров: "Обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор