18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:57 25.04.2019

ЗВО: "Искандер-М" поразил подземный командный пункт условного противника на дальности 56 км

Ракетный комплекс "Искандер-М" поразил на полигоне Капустин Яр в Астраханской области командный пункт условного противника на дальности 56 км, сообщает сайт Минобороны России.

"Боевые расчеты Западного военного округа поразили заглубленный командный пункт условного противника, расположенный на дальности 56 км. Объективные средства контроля зафиксировали попадание без отклонения", – говорится в сообщении.

В округе уточнили, что боевые пуски проходили в рамках заключительного этапа учений ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, в котором задействованы более 1 тыс. военнослужащих и свыше 250 единиц вооружения и военной техники на восьми полигонах в Астраханской, Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской и Нижегородской областях.





Справка:

Оперативно-тактический ракетний комплекс "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В его состав входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры. "Искандер-М" на сегодняшний день в состоянии преодолеть любую противоракетную оборону. Предприятия оборонно-промышленного комплекса России с целью повышения боевых и эксплуатационных характеристик комплекса ведут работы по его модернизации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор