12.04.2019 18:39
4

Глава «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев ушел из компании. Вместо него — Сергей Густов

Вечером 12 апреля стало известно о том, что многолетний глава ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев покинул свой пост.

Основная деятельность «Межрегионгаза» – продажа газа внутри страны. Кроме того, компания занимается многими смежными проектами. В последнее время дочерние его предприятия сотрясали скандалы, крупнейший из которых связан с арестом Рауля Арашукова, советника Кирилла Селезнева. Его задержание проходило в петербургском офисе «Межрегионгаза».

Место Кирилла Селезнева займет Сергей Густов (сын экс-губернатора Ленобласти Вадима Густова), который многие годы работал в системе «Межрегионгаза», а с 2014 года возглавляет ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург".

По данным СМИ, Кирилл Селезнев возглавит ООО «Русхимальянс», которое занимается строительством в Ленобласти завода по производству сжиженного газа.

По последней отчетности, по итогам 2017 года выручка ГМРГ cоставила 882 млрд рублей, непокрытый убыток – 16 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Danik
Дык ради этого СССРи развалили! Чтобы бояре жили хорошо.

Вы бы хоть пресс-релиз правильно переписали, ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» это другая компания и генеральный директор у нее не меняется

augustus86
Один сын ушел , другой сын пришел .....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор