18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:26 23.04.2019

Власть

12.04.2019 18:25

"Я увидела унижение Украинского государства". Тимошенко прокомментировала спор Зеленского и Порошенко в эфире телеканала

 

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая оказалась за бортом второго тура выборов главы государства, на своей странице в Facebook раскритиковала спор президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты Владимира Зеленского в прямом эфире телеканала «1+1», заявив, что в этом событии она увидела «разрушение статуса должности президента».

«Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение Украинского государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели», – приводит слова Тимошенко пресс-служба партии «Батькивщина» 12 апреля.

Тимошенко посоветовала Порошенко «не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку и, как бы ни было трудно, защитить статус должности президента и статус государства».





Зеленскому Тимошенко пожелала «беречь достоинство и честь» должности президента и не «устраивать бои» вокруг нее.

«Если вы мечтаете занять эту должность, берегите достоинство и честь этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои. Не надо уничтожать честь и гордость президентского статуса», – обратилась Тимошенко к Зеленскому.

Справка:

31 марта на Украине состоялся первый тур президентских выборов. По итогам обработки 100% протоколов Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов избирателей, действующий президент Петр Порошенко — 15,95%. Второй тур запланирован на 21 апреля. Согласно данным социследований, Зеленский потенциально набирает втрое больше голосов избирателей, чем действующий глава государства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор