Комментарии материала

12.04.2019 21:09

Как похорошел Петербург благодаря Собянину: москвичи отмывают центр нашего города от грязи

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может вместо разовых мер Собянина сюда перетащить насовсем? Вместо всяких непонятных любителей лопат и борцов с фашистами.
2 ответа

Но есть маленькое НО, из бюджета РФ на инфраструктуру выделяется на каждого жителя Москвы 55 тыс. бюджетных рублей, на всех остальных жителей России выделяется ВНИМАНИЕ 1500 рублей БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ на каждого .
источник: исследование Александра Никулина-директор Центра аграрных проблем РАНХиГС при Президенте РФ.
И пока Вы это не поймете Вы будете писать глупые.

_Ru_
Но есть маленькое НО, из бюджета РФ на инфраструктуру выделяется на каждого жите ...
Спасибо за ответ. Да, я давно знаю, что в среднем городе России весть бюджет на 1 жителя - 13 тыс. рублей в год (или около 1 тыс. в месяц), в СПБ - 100 тыс. рублей в год на 1 жителя ( 500 млрд. делим на 5 млн. жителей), а в Москве - 180 тыс. руб. на 1 жителя в год. НО! СПБ половину своих налогов перечисляет в Москву (остается только вторая половина - 500 млрд.) И главный вопрос - если кто-то умудряется именно эти деньги либо оставить у себя (как Казань), либо вытащить потом из федерального бюджета (как Москва), то тот и на коне. Собянин может это делать. ВРИО - не может. Кроме того ,Собянин реально реформировал систему власти и сделал ее лучше, а ВРИО даже элементарно снег или пыль не может организовать убрать.

Почему нарушены традиции и московский ленд-лиз не пришел в город по льду Ладоги?
1 ответ

это как раз тот случай, когда виноваты солдаты НАТО - не бомбятсъ. уж мы их и так и этак, со словами и без слов... не реагируют, казлы. P.S. во скоко перегон техники на 700 км из Москвы, а потом отгон ее обратно обошелся? там эти Камазы под 40 литров едят самтаймс.

не удивлюсь если ближе к выборам вы увидим среди уборщиков парижан и лондонцев

Лучше бы сразу Собянина на годик-другой прислали... для обмена опытом. М.б. город хоть чуть-чуть бы пришел в нормальное состояние... а то наши губеры-импотенты уж много лет ничего сделать не могут. И новое ВРИо, увы, не исключение :(

Как-то даже неловко, стыдно стало. Такое впечатление, что в Петербурге разучились самостоятельно приводить город в порядок к майским праздникам. У московских рабочих дома семьи остались, скучают. Да и технику перегонять туда-сюда дорого, вероятно. Думаю, что это слишком дорогое удовольствие осуществляется не просто так, а ради какой-то великой цели. Какой? - Показать нерушимый союз и взаимопомощь двух столиц или их представителей?

Москвичам наверно и платят получше..опытом надо обмениваться в сфере финансов..как они не умудряются разворовать выделенные деньги..и чтобы они доходили непосредственно до рабочих..сколько раз в Москве был..рано утром уборка там активно всегда идет..и не просто пыль с одного места гоняют как у нас..а конкретно чистят..

Беглова отмывают федералы )

Все надеется стать губернатором усатый

Елки-палки,вот кто сегодня у нас целый день из шланга поливал дом и асфальт!»Скифы,с раскосыми глазами»,оказалось,залетные.Ну,прям как наши,двое сидят,один шлангом орудует.А за воду кто заплатит?

У верховного жреца есть двойник, вот и Собянина бы "клонировать" и к нам. Московские друзья о нем очень положительно отзываются, мол, в управе куча экспертов с профильным урбанистическим образованием. А у нас главное достижение - истеричная усата-лопата, сбегающая от критики к ветеранам.

Дурная баба прихорашивает только ту часть тела, которую видит в зеркале. Город надо благоустраивать , а не фасады мыть. Сойди на НЕВСКОМ в подворотню и в обморок упадешь, про остальные части города и говорить не приходится. Контора по отмыванию денег , а не по капитальному ремонту создали и доят граждан.

А я очень рада, что такая замечательная акция связала два моих любимых города! Я только за, чтобы Москва и Петербург помогали друг другу, и хотела бы тоже участвоввть в этом по мере сил! Питер, люблю тебя очень и хочу, чтобы ты хорошел день ото дня! Твоя Москва ).

Русский дрищ неискореним с дорог Петербурга.тут ландшафта и прокладки между рулём и сидением менять надо, а не уборщиков и пылесосы. Трамвайные пути надо убирать, эвакуировать припаркованные машины и убирать срач под ними. По количеству пыли на машинах на советских, лиговском, Марата можно уверенно сказать что вся помывка - очередной пиар и имитация бурной деятельности, полив пыли.

Отлично. Надо теперь пригласить москвичей к строительству метро и дорог. Желательно вместе с деньгами.

Марионетки до того дошли, что уже сами ничего не могут. Все через Москву, и уборку уже делает Москва.

Пылесосы давным давно надо было закупать, похоже, они намного лучше подметалок, которые огромное облако пыли за собой оставляют.
1 ответ

Пылесосы дороже, да и собранную грязь затем надо куда то вывозить. Зачем чиновнику такая морока ? Формально меры принял, а какой результат - дело десятое.

Надеюсь эта колонна доберётся и до окраин? Вокруг виадука на Энгельса грязь непролазная, после так и не убранного зимой и самостоятельно растаявшего снега. Или нам опять ждать милости от природы в виде проливного дождя, чтобы дороги хоть как-то стали чище? Только дождь ведь не смоет с дороги гравий и куски сошедшего со снегом асфальта.

А что Санкт-Петербург вне России, и аналогичной техники в ЖКХ СПб отсутствует . Теперь на зимний период требуется пригласить специалистов с острова Сахалин, где они умеют чистить город Южно-Сахалинск от снега или отправить туда водителей на стажировку по контракту, чтоб не сбежали после обучения

А свои мойщики и техника в какую сторону рассосались? Или за размещение работы в московских фирмах откаты больше?
Оставлять своих жителей без работы, передавая её посторонним организациям, нужно приравнивать к преступлениям и увольнять с волчьим билетом. Лишний повод не принимать очередного заезжего гастарбайтера, решившего отсидеться Петербурге между должностями. Губернатором должен быть человек, у которого здесь дом, а не кабинет.

ахахахаха….. Триста лет должен был простоять город для того, чтобы выяснилось, что из городских властей никто понятия не имеет, как убирать мусор с улиц. Так держать, Россия! Путин - наш рулевой! Крымнаш! С колен встали!

у нас тоже улицу помыли, весь песок согнали с тротуара на проезжую часть, а поливочные машины согнали весь песок с проезжий части к поребрику где стоят машины.
Получилось что песок некто так и не убрал, так и лежит под машинами толщина слоя приблизительно см. 5-7.

Каждый сентябрь на Дворцовой площади парад уборочной техники. Да, чаще всего зимней, но сути не меняет. ГДЕ ЭТА ТЕХНИКА?! Почему её не используют, почему не учат ею пользоваться? Сколько московским уборщикам заплатят? Наверняка больше, чем петербургским. Да и не сильно у нас улицы узкие. Арбат поуже Марата будет.

А начальник города нам нужен с бережным отношением к центру города, а не любители дополнительных этажей и новоделов, которые уверяют, что "от Московского вокзала ничего не видно" (это я про наследство на ул.Восстания от Матвиенко). И так город застроили стекляшками... :( Печально всё это
1 ответ

"на Дворцовой площади парад уборочной техники. Да, чаще всего зимней, но сути не меняет. ГДЕ ЭТА ТЕХНИКА?!"... А вам не приходило в голову, что и для парада на Дворцовую прибывала техника из Москвы, проезжала колоннами и уезжала обратно? Вся страна - декорации к цирку-шапито имени путина.

А с другой стороны у меня за Санкт_Петербург наливается гордость в каких-то частях тела. Обычно грязь убирают всякие мигранты. А наш город - самый крутой. У нас москвичи на подхвате!

Приедут такие чистюли по Кирочной, собьют всю землю с газонов на припаркованные автомобили, потом едешь мыть машину, чтоб на следующий день все повторилось. Молодцы! Как всегда - на отшибись!

Агитбригада )))))))))))))))
А после выборов - в следующий проблемный регион поедут. Так и будут мигрировать, поднимая страну с колен!

Все дискуссии