13.04.2019 16:06
11

Корюшка пошла. Промысловики расставляют сети, петербуржцы готовятся жарить

Рыболовов-любителей на Финском заливе и Ладожском озере сменяют профессионалы. Под Петербургом начинается промышленный вылов корюшки.

Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

Первые весенние рыбки с ароматом огурца уже появляются на рынках и в других точках продажи. «Фонтанка» 13 апреля напоминает об основных характеристиках самой питерской еды. 

"Фонтанка.ру"

Как рассказал «Фонтанке» председатель совета «Питерского клуба рыбаков» Николай Кириллов, для любителей сезон ловли, напротив, закончен. Они ловили корюшку всю зиму, теперь их место занимают промысловики.

Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

StrangeCat
Кто знает правильный рецепт (подсказываю: жарить противнями, без муки, не переворачивать), тот и знает секрет: покупать самую мелкую, а она очень дешевая. И ее можно есть со шкурой, костями и головой! Абсолютно целиком!

Vischer
Корюшка очень дорого Покупаю сёмгу аргентинскую ДЕШЕВЛЕ

Vischer
По 1000 рублей корюшка?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...