Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

12.04.2019 17:46

Россиянку депортирируют из Финляндии после развода с супругом-финном. В России у неё не осталось ни дома, ни семьи

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А если кто-то не разводится, но просто муж умрет, вдову тоже выгонят?

Кто-то еще думает, что у них там райская жизнь? Да они там звери похлеще нашего. Просто научились хорошо это скрывать за видимостью демократии и заботы. Просто бабла больше у них, вот и все недолга...

Молодцы финны . У нас бы так - гульнул здесь в Питере с девушкой из например из Улан-Удэ , женился , развёлся и полетела подруга обратно - вот тогда бы количество разводов бы резко упало .

" не получила ни временного, ни постоянного разрешения на пребывание " - а на каком основании она тогда жила? Не продлили или аннулировали - другой вопрос.
Грустно конечно, всяких мутных мужиков из Африки оставляют, а старого человека выпроваживают

Что-то мутная история. Подождем немного и посмотрим. Старая женщина прожила более 30 лет в Суми и после развода ее высылают назад в Россию. Надо подождать. Наоборот в Финляндии не звери. Там есть четкие правила, законы, которые даже чувственные финны-бюрократы не могут нарушить. Потому живут они по писаным законам а не по понятиям и без всяких исключений. Думаю, что верховный суд исправит какую-то оплошность и недоразумение. Есть бесплатные финские адвокаты, которые могут ей помочь и представить весь пакет документов и доказательств, для получения постоянного вида на жительство. Будем смотреть, еще не вечер. Апелляций она может еще несколько подать. Удачи ей. Будем надеяться на лучшее в ее судьбе.

Фигня кака - то. Тетка переехала по браку и живет в стране сколько лет? Раньше таким теткам ( и мне в т.ч.) ПМЖ давали вообще без проблем. Просто через 2 года постоянного проживания. Без всяких запросов, просто подавали паспорт в полицию после истечения срока временной визы, которую двали сначала на год, потом еще на год. Потом автоматом ПМЖ. Даже без языкового экзмена. Еще через 2 можно было подавать на гражданство, сдав язык. Сама получила паспор через 4, 5 года после переезда. Мутная история. Первый раз про такое слышу. Или она сразу после переезда развелась, а брак был липовый? Тогда как сидела в стране столько лет? Да еще и пенсию оформила и работает. И все это время - на срочной визе? Так не бывает. Очень все мутно.

Кстати, Фъ, а почему так скупо пересказали причину нежелания мадам возвращаться на родину? И про то, что финны не понимают всех радостей, которые ждут ее в России? Где перевод вот этого фрагмента? – Ja Suomessa ei ymmärretä, mitä tarkoittaa palaaminen Venäjälle ilman asuntoa, ilman perhesiteitä. Minun isoisäni ei saanut jäädä Suomeen ja hän kuoli Venäjälle, kun hän ei saanut siellä hoitoa sairauksiinsa, sanoo Tatjana Mughal. (с) Про то, каково оказаться в России без жилья и семьи, про то, как дед мадам умер без надлежащего ухода и т.п. Ну просто для полноты картины? А то получается странно - мадам не хочет уезжать из ужасной Финляндии, населенной бессердечными финнами в прекрасную Россию. Да и выше, про отсутствие в России системы предоставления социальногожилья нуждающимся - где это? Сами же ссылку дали на источник, или вся надежда на то, что финским мало кто владеет?

Уже обсуждалось. Оснований для постоянного пребывания в Финляндии нет.

Все дискуссии
close