12.04.2019 16:41

Посла Литвы отозвали из России из-за поступившего письма с угрозами от «организации ветеранов российских спецслужб»

Дипмиссия балтийской республики поставила в известность российскую сторону о том, что дипломаты получили сообщение с угрозами жизни и здоровью работников посольства.

«31 марта посольство Литвы в Москве получило письмо с угрозами <...> В письме содержится требование, чтобы сотрудники посольства и члены их семей покинули Москву через месяц. Письмо подписано членами российской организации ветеранов, которая объединяет бывших работников российских спецслужб», – говорится  в опубликованном 12 апреля заявлении МИД республики.

Европейские дипломаты потребовали от российского внешнеполитического ведомства провести проверку произошедшего, а также обеспечить безопасность сотрудников посольства. Официальной реакции от России пока якобы не последовало.

Накануне, 11 апреля, стало известно, то посол этой страны Марис Риекстиньш был отозван из РФ.

«Министерство иностранных дел Литвы приняло необходимые меры <...> для усиления защиты дипломатического представительства в Москве, его сотрудников и членов их семей», – подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства балтийской республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор