18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:26 22.04.2019

Митинг в поддержку Кокорина не согласовали. Самых настырных фанатов футболиста в «Сокольниках» будут ждать батальоны ОМОНа

Организаторы митинга в поддержку футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, седьмой месяц находящихся под арестом, получили отказ. Как сообщает телеканал "360" со ссылкой на заместителя директора московского парка «Сокольники» по координации деятельности с местными органами исполнительной власти Александра Лебедева, проблема в формулировке, с которой обратились активисты.

Акция была заявлена как «митинг за освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева». Это не устроило руководство парка.

«Мероприятие не согласовано, не будет его. Дело в суде, и до тех пор, пока суд не вынесет решение, мы не имеем права в соответствии с законодательством. У нас вот такое отношение», — заявил Лебедев.

По словам организаторов, попытки уговорить руководство «Сокольников» обернулось только еще более жестким отказом. В парке пообещали, что 13 и 14 апреля при входе в парк и в самом парке будут дежурить шесть батальонов ОМОНа, чтобы воспрепятствовать проведению несогласованных мероприятий.





Напомним, с 10 апреля в социальных сетях футболистов и болельщиков стал набирать популярность ролик с анонсом митинга в поддержку находящихся под стражей седьмой месяц нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. У себя в инстаграме его разместили игроки «Локомотива» Дмитрий Тарасов, Алексей и Антон Миранчуки. Митинг должен был пройти в гайд-парке Сокольники 13 апреля 2019 года, в 19:00.

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев. В минувший вторник, 9 апреля, в Москве прошло первое судебное заседание по их делу. Два свидетеля подробно рассказали о том, как футболисты проводили время той ночью. Друг Кокорина и Мамаева Карен Григорян вспомнил, как на зенитовце в «Кофемании» сидела девушка и его водитель. Сама героиня этого эпизода Екатерина Бобкова рассказала, как взгромоздилась на пострадавшего возле клуба «Эгоист» водителя и о своей нетрадиционной ориентации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор