12.04.2019 14:51
3

На детсад в Купчино пожаловались в прокуратуру. Промокшего до белья ребенка в наказание не переодели в сухое

Руководству детского сада №96 во Фрунзенском районе Петербурга поставили на вид недобросовестное отношение сотрудника к работе. Воспитательница не просушила одежду ребёнка после зимней прогулки: так мокрым он и дожидался родителей. 

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры 12 апреля, сотрудница детсада в январе 2019 года вывела малышей на прогулку. Один из них вернулся насквозь промокшим — до нижнего белья. Но воспитательница не стала переодевать или сушить ребёнка, а оставила его в раздевалке дожидаться родителей. 

Один из взрослых вскоре приехал и был сильно возмущён увиденным. Воспитательница же ответила резко, чем усугубила конфликт. При этом администрация детсада ничего для разрешения ситуации не предприняла. 

Родители малыша направили заявление в прокуратуру. Надзорный орган внес представление, попутно выяснив, что на территории площадки нет защитного навеса для детей, что является нарушением требований СанПиН. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Hhz
Удивительно, что обошлось без спецназа ФСБ.

Понаберут кого попало на должности, где с маленькими детьми работать приходится.
Не удивлюсь, если эта молодая воспитатель без нормального образования, которую больше никуда не берут.

Пардоньте, но тут типичная уголовщина - оставление в опасности несовершеннолетнего должностным лицом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор