Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:49 26.04.2019

Спорт

12.04.2019 14:43

Российские фигуристы Синицина и Кацалапов повеселились и почти догнали Японию на командном ЧМ

Отличный прокат в произвольном танце на проходящем в Фукуоке (Япония) командном чемпионате мира показала российская пара Виктория Синицина – Никита Кацалапов. В результате они заняли второе место.

«Я не нервничал, что странно, но был сосредоточен. Я сказал Вике: "Давай выйдем на лёд и повеселимся. Это последнее выступление". Мы уже знаем, над чем хотим поработать перед следующим сезоном», — приводит слова Кацалапова твиттер Golden Skate.

 





 

Первое место заняли французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установившие к тому же мировой рекорд — 135,82 балла. На третью строчку судьи поставили американцев Мэдисон Хуббелл и Закари Донохью (127,11).

Благодаря этому результату Россия вплотную приблизилась к идущей на втором месте в общем зачете Японии. Лидируют по-прежнему США.

Общий зачёт

1. США — 68

2. Япония — 62

3. Россия — 61

4. Франция — 50

5. Канада — 44

6. Италия — 42

Напомним, что накануне отлично выступили российские женщины. Особенно порадовала петербурженка Елизавета Туктамышева, идеально исполнившая тройной аксель. А вот мужчины подвели.

В марте также в Японии прошел индивидуальный чемпионат мира. Сборная России завоевала пять медалей. В женском катании золото выиграла Алина Загитова, бронзу – Евгения Медведева. В соревновании спортивных пар серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронза – у Натальи Забияко и Александра Энберта. В танцах на льду серебро завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор