Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:48 26.04.2019

Город

12.04.2019 14:55

Смольный: притопленные в Смоленке шаланды починят к маю, их уже подняли

Комитет по природопользованию совместно с СПб ГУП «Экострой» планирует к 1 мая привести природоохранный флот, задействованный на очистке реки Смоленки, в надлежащее состояние. Для начала надо их разгрузить.

Смольный: притопленные в Смоленке шаланды починят к маю, их уже подняли

Павел Каравашкин/

Шаланды полные. Достали

Как сообщили в комитете «Фонтанке» 12 апреля, осуществлены мероприятия по подъему четырех притопленных шаланд. «Экострой» ожидает разрешения Морского порта на транспортировку загруженных судов в устье реки Красненькая. После разгрузки они будут отправлены на производственную базу предприятия для последующего ремонта.

Ранее «Фонтанка» сообщила о том, что оставленные на зиму в ковше Смоленки груженые шаланды с обводненным грунтом начали тонуть. Комитет сообщил, что следит за ситуацией, вода постоянно откачивается.

Контракт на очистку дна Смоленки стал последним подобным заказом для ГУП «Ленводхоз». Предприятию достался  лишь один из трех этапов, однако и его исполнить предприятию не дали. На объект вышел «Экострой», арендовав шаланды у «Ленводхоза». Закончить работы до холодов не успели, оставив 16 груженых шаланд зимовать во льду. Собеседники «Фонтанки» предупреждали, что обводненный грунт при замерзании может рвать стенки трюмов, а суда могут тонуть при оттепели или при движении льда. В комитете назвали это глупостями.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор