18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:32 22.04.2019

Спорт

12.04.2019 14:05

Нападающий «Зенита» Дриусси о новой позиции на поле: Не привык играть так много в защите

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Себастьян Дриусси в преддверии матча 23-го тура чемпионата Российской премьер-лиги против «Анжи» рассказал журналистам о своей новой роли в команде. По словам форварда, ему непривычно играть на левом фланге, где его в последнее время использует главный тренер Сергей Семак.

«Эта позиция для меня несколько новая. Чувствую себя на ней достаточно удобно. Иногда нужно больше отрабатывать в защите, что я не совсем привык делать. Но надо работать, тренироваться, чтобы все получалось. Следующий соперник может показаться простым, но это не так. Должны выйти с таким же зарядом, как и на матч с "Локомотивом". Чтобы одержать победу, нужно не допускать ошибок, которые допустили на выезде (в матче первого круга в Каспийске «Зенит» проиграл «Анжи» 1:2. – Прим. ред.). Должны играть умно, продуманно, терпеливо, не терять самообладания, грамотно выходить в атаку и спокойно довести матч до победы», – заявил Дриусси.

Напомним, «Зенит» после 22 туров чемпионата РПЛ занимает первое место (45 очков). «Анжи» идет на предпоследнем, 15-м, месте (19 очков). В предыдущем матче «Зенит» сыграл вничью с «Локомотивом» в Москве – 1:1. Напомним, что сине-бело-голубые пропустили единственный гол после рикошета от Дриусси https://www.fontanka.ru/2019/04/07/050/ .

Себастьян Дриусси перешел в «Зенит» в июле 2017 года из «Ривер Плейт» (Буэнос-Айрес, Аргентина). Сумма трансфера составила 15 млн евро. Тем летом это была вторая по размеру покупка петербургского клуба после Леандро Паредеса, который, в свою очередь, обошелся в 23 млн евро. С тех пор Дриусси сыграл в 75 матчах за «Зенит» во всех турнирах, забил 12 голов и отдал 17 голевых передач.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор