12.04.2019 13:23
2

Аркадий Ротенберг о передаче Минобороны России спорткомплекса на Бычьем острове: Жаль терять, но они ходили вокруг, облизывались

Бизнесмен Аркадий Ротенберг прокомментировал «Фонтанке» передачу спортивно-гостиничного комплекса на Бычьем острове, который изначально строился для клуба дзюдо «Явара-Нева», Министерству обороны.

Аркадий Ротенберг
Аркадий РотенбергПавел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

«Сначала там хотели сделать Нахимовское училище, потом военные решили устроить «институт благородных девиц», что-ли. То есть там девочки будут. Насколько я знаю. Было более сподручно отдать этот комплекс им. Они ходили там, облизывались. Поэтому я решил отдать им. Комплекс почти достроен. Там есть еще часть сооружений на Безымянном острове, где они будут достраивать. Там они будут делать классы. К дзюдо эта история уже не имеет никакого отношения. Мне жаль, конечно, терять этот комплекс. Очень красивое здание получилось», – заявил Ротенберг.

Напомним, о том, что спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» обменял недостроенный комплекс на Бычьем острове на два участка Минобороны в Москве, стало известно 16 ноября 2018 года. Сделка состоялась еще 9 октября. Военным достался объект, завершенный на 83%. В его состав входят спортивный центр площадью 28,8 тыс. кв. м, яхт-клуб — 2,3 тыс. кв. м, а также десять «коттеджей гостиничного типа», около 900 кв. м каждый. Позже появилась информация, что Минобороны планирует разместить там пансион собственных воспитанниц.

Комплекс на 560 учащихся планируют запустить с 1 сентября 2019 года. Пансион в Петербурге будет создан по примеру уже существующего в Москве. В нем на бюджетной основе будут обучаться дочери проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, девочки из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. По окончании школы воспитанницы могут поступать как в военные, так и гражданские вузы.

Аркадий Ротенберг
Аркадий РотенбергПавел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

Инициатором создания клуба «Явара-Нева» стал будущий президент России Владимир Путин, когда занимал должность вице-мэра Петербурга, говорится на официальном сайте спортивной организации. В 1998 году клуб возглавил Аркадий Ротенберг, который в юности был спарринг-партнером Путина по дзюдо. Глава государства стал почетным президентом «Явара-Невы». Ротенберг называл клуб «детищем Владимира Владимировича».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

dingdong
Больше интересна информация про два участка в Москве, которые получил Ротенберг.

этот ... нехороший человек ротенберг КИНУЛ строителя, который все это строил, а потом придумал как отмазаться от недостроя ...вот мразь

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор