18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:30 26.04.2019

Спорт

12.04.2019 13:02

Аркадий Ротенберг пришел на тренировку маленьких дзюдоистов в Петербурге без кимоно

Аркадий Ротенберг пришел на тренировку маленьких дзюдоистов в Петербурге без кимоно

Аркадий Ротенберг//Павел Каравашкин/

Миллиардер и первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг посетил в Петербурге тренировку юных дзюдоистов в рамках нового проекта федерации по обучению дошкольников основам дзюдо. Также в мероприятии, которое прошло в школе «Турбостроитель», приняли участие олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев и призер Олимпийских игр Иван Нифонтов, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент Федерации дзюдо Петербурга и клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин.

Аркадий Ротенберг пришел на тренировку маленьких дзюдоистов в Петербурге без кимоно

Вопреки ожиданиям сам Аркадий Ротенберг, который помимо всего прочего является заслуженным тренером России, пришел на тренировку юных спортсменов в брюках и рубашке, отметившись на татами лишь групповых фото с ребятами по окончании занятия.

– Наша главная задача в этом проекте не навредить, – сказал Аркадий Ротенберг, объясняя смысл проекта. – У нас есть специалисты, которые будут писать диссертации на тему подготовки малышей. Один из руководителей проекта – профессор, бывший преподаватель института Лесгафта. А пока мы сделали только первую ступень, чтобы начать заниматься. Тем не менее уже сейчас дошкольники тренируются у нас под присмотром врачей, квалифицированных тренеров. Подходим с головой, так скажем. Раньше дзюдо начинали заниматься вообще с 10 лет. Потом этот возраст начали снижать. Но тут такой вопрос, что главное не испортить. К занятиям с такими маленькими детьми нужно подходить с научной точки зрения.





Решение о запуске «пилотного проекта занятий по физической культуре с начальными формами упражнений дзюдо с дошкольниками» было принято в июле 2018 года на совещании у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. Официальное открытие состоялось в Сочи 15 сентября 2018 года.

Как рассказали организаторы, смысл проекта в том, что дети от трех лет в игровой и обучающей форме выполняют упражнения и знакомятся с приемами дзюдо. В настоящий момент в нем заняты 7 тренеров, 6 педагогов по ОФП, психологи, детские врачи, участвуют 80 детей из детских садов Сочи, Адлера, Дагомыса и Лазаревского. В перспективе к проекту присоединятся и другие регионы России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор