18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:36 26.04.2019

Город

12.04.2019 13:43

ГАТИ забраковала 38 адресов из адресной программы ремонта дорог на 2019 год

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) согласовала проведение ремонта дорог по 80 адресам, в то время как в программе комитета по развитию транспортной инфраструктуры их было 118. Об этом 12 апреля сообщает ГАТИ.

«По 38 адресам вопрос о возможности проведения дорожных работ до сих пор остается открытым в связи с отсутствием необходимых согласований с организациями, ведущими или ранее запланировавшими работы на данных объектах», – объясняют в инспекции.

Так, например, в инспекции посчитали, что нецелесообразно проводить ремонт проспекта Большевиков, где с мая 2019 года по октябрь 2020 года запланированы работы по реконструкции инженерных сетей, и на улице Тележной, где еще не определена форма сохранения исторических зданий. Кроме того, из списка выпадает ремонт улицы Даля, на которой с июня 2019-го по октябрь 2020 года переделывает канализацию Водоканал.





Как сообщили «Фонтанке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, нет ничего сверхестественного в том, что ГАТИ пока не согласовала часть адресов ремонта. Процесс увязки сроков идет и продолжается уже не первый день. «Более детально графики работ будут прорабатываться после определения подрядных организаций и заключения государственных контрактов», – подчеркнули в комитете.

Напомним, что наше издание составляет собственную карту «убитых» дорог Петербурга по сообщениям читателей «Фонтанки». Присылайте адреса и фотографии ям, крупных трещин и других повреждений дорожного покрытия, с которыми вы сталкиваетесь, на почту: avto@fontanka.ru, с пометкой «для карты убитых дорог». Все материалы с фото будут размещены на ней.

«Фонтанка» подробно рассказывала о планах Смольного по восстановлению дорог в этом году. В общей сложности на обновление асфальта планируется потратить 5 млрд рублей. Власти уже начали поиск подрядчиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор