Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:52 26.04.2019

Первое дело «Зимней вишни» направлено в суд. Отвечать за гибель 60 человек будут топ-менеджеры, охранник и спасатель

В Заводский суд Кемерово направлено для рассмотрения по существу первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне». Об этом Генпрокуратура сообщила 12 апреля. Ведомство получило материалы в годовщину трагедии, унесшей 60 жизней. 

На скамье подсудимых окажутся: директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, технический директор компании Георгий Соболев, директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, два сотрудника ООО «Системный интегратор», Игорь Полозиненко и Александр Никитин. Всем вменяют нарушение требований пожарной безопасности, оказание небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Также обвинение предъявлено охраннику «Кемеровского кондитерского комбината» Сергею Антюшину (оказание небезопасных услуг), начальнику караула пожарной части №2 Сергею Генину (халатность).

Напомним, по версии следствия, к страшному пожару в ТРК 25 марта 2018 года привело замыкание электропроводки на четвертом этаже. Огонь быстро распространился по зданию, отделанному легковоспламеняющимися материалами. При этом система пожаротушения не была подключена к сигнализации, а системы автоматического водяного и порошкового пожаротушения находились в неисправном состоянии. Кроме того, не были открыты эвакуационные выходы, не организована эвакуация посетителей. Все это привело к гибели 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек. 

Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 млн рублей. Потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 2,9 млрд рублей.

25 марта 2019 года Следственный комитет РФ заявил о задержании в Польше Вячеслава Вишневского, который был генеральным директором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец «Зимней вишни»). Решается вопрос о его экстрадиции. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор