12.04.2019 12:16
4

Финны пьют всё больше кофе – почти 10 кг в год на душу населения

Кофе остаётся для финнов одним из самых востребованных безалкогольных напитков. В 2018 году объём потребления в стране вырос по сравнению с 2017-м на 3%, до 9,9 кг обжаренного кофе на душу населения. Об этом 12 апреля сообщает Финская ассоциация производителей продуктов питания и напитков ETL.

Несмотря на то, что, по оценкам ETL, почти 25% ассортимента составляют зёрна тёмной обжарки, финны по-прежнему предпочитают ей светлую. По словам Марлеены Тауханпяя, самый популярный способ приготовления бодрящего напитка в Суоми – в кофеварке с фильтром.

Финские компании поставили в отечественные магазины за прошлый год 43,4 млн кг продукта. Импорт обжаренного кофе в Финляндию вырос на 13%, до 11 млн кг, основными поставщиками стали Нидерланды, Швеция и Германия. Кофе в капсулах завезли 0,2 млн кг, растворимого – 14 млн кг. Объём импорта сырых кофейных зёрен в Финляндию в 2018 сократился на 9 %, до 61 млн кг. Из них 80% – из Бразилии, Колумбии и Гондураса.

Ранее сообщалось, что 12 – 15 апреля в Хельсинки проходит Фестиваль кофе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Гриб
Фины и больше бы пили, если им понаставить ларьков поганок по тому же хельсинки как у нас

hedgehog_
так считают потребление не в литрах того что пьют, а килограммах того что покупают. лень считать сколько я его пью.

FVA
Такой "крепкий")) кофе, который употребляют финны, можно и в разы больше выпить...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор