18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:27 22.04.2019

Один летел, другой проглядел: ДТП с пострадавшими на Караваевской снял регистратор

На Караваевской улице, где два дня назад разбили приметную «Тойоту» с пентаграммой, снова случилось ДТП, и при похожих обстоятельствах. Пострадавших, как и в прошлый раз, двое.

Как сообщили 12 апреля «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, накануне около 22 часов на перекрёстке Караваевской улицы и Караваевского переулка столкнулись «Шкода Октавия» и «Форд Эксплорер».

Один летел, другой проглядел: ДТП с пострадавшими на Караваевской снял регистратор

На фотографиях очевидцев видно, что «Шкода» – это такси. По версии ГИБДД, не уступил таксист, мужчина 1966 года рождения (за рулём «Форда» был тоже мужчина, 1991 года рождения). На записи регистратора, запечатлевшего момент столкновения, видно, как быстро двигался кроссовер. «А водитель "Форда" при понятых заявил, что он ехал 60 и при торможении машину повело вправо, – рассказывает Андрей в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – Удар был на встречной полосе». Однако, подтверждают автомобилисты, он ехал по главной дороге, а таксист выезжал со второстепенной. «Какие бы ни были знаки, правило о том, чтобы убедиться, что тебе уступают, никто не отменял! Оба без мозгов, формально таксист, конечно, виноват, а по жизни – оба», – считают «диванные эксперты» из «ДТП и ЧП».





Травмы средней степени тяжести получили таксист и его пассажирка, 49-летняя женщина. «Сами не смогли выйти из машины, водителя пытались вытащить, но безрезультатно. По приезде скорой и МЧС вытаскивали обоих, – пишет Надежда. – Водителя такси и пассажирку вытаскивали с [криками], таксиста зажало, по ходу».

Полиция ведёт проверку по факту ДТП и выясняет точные обстоятельства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор