12.04.2019 11:50
7

«Отпустите Ассанжа, или вы заплатите». Хакеры из Anonymous вступились за основателя WikiLeaks

Международная хакерская группа Anonymous обратилась к властям Великобритании и их союзникам, пригрозив ответить на задержание в Лондоне «настоящего журналиста, который говорит правду».

«[Джулиан] Ассанж – враг государства, потому что он разоблачил преступления и левых, и правых», – говорится в опубликованном 12 апреля заявлении на сайте.

По мнению хакеров, основатель WikiLeaks показал «военные преступления, совершенные американскими военными за рубежом», поэтому его и преследуют все эти годы. «Многие могущественные силы мира работали, чтобы сделать это [арест Ассанжа] возможным. Великобритания, Соединенные Штаты и Эквадор подписались под этим беспрецедентным давлением на журналистику», – уверены в Anonymous, подчеркнув, что сам Ассанж догадывался о готовящемся задержании.

«Так что вот предупреждение для истеблишмента: отпустите Ассанжа, или вы заплатите!» – резюмирует группа.

Накануне, как пишут СМИ, президент Эквадора Ленин Морено согласился аннулировать политическое убежище Ассанжа при гарантии, что его не выдадут стране, где его ждет смертная казнь. Это привело к тому, что Джулиан Ассанж не смог больше укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне, в котором находился с 2012 года. Он был задержан 11 апреля. Полиция Великобритании подтвердила то, что основателя WikiLeaks задержали именно по требованию Соединенных Штатов. Минюст США предъявил Ассанжу официальное обвинение в сговоре с целью компьютерного взлома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

lachavoje
Интересно, как хакеры отомстят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор