12.04.2019 13:28
2

Запрещенное к ввозу сухое молоко из Белоруссии в Петербурге смешивали с крахмалом и выдавали за отечественное

Производство контрафактного сухого молока прикрыла экономическая полиция Петербурга вместе с Россельхознадзором на Парнасе 12 апреля. Со склада забрали 130 тонн смеси.

По информации «Фонтанки», рейд в промзону во 2-м Верхнем переулке был проведен совместными усилиями Россельхознадзора и экономической полиции. На складе сотрудники нашли сухое молоко, незаконно ввезенное с территории Белоруссии. Порошок из пачек на подпольном производстве перемешивали с крахмалом и фасовали по новой, на этот раз упаковывая в пачки нижегородского производителя. С пыльного склада изъяли сотни мешков контрафакта, общим весом больше 130 тонн.

В перспективе два уголовных дела – по 180-й статье (Незаконное использование средств индивидуализации товаров) и, после экспертизы, по 238-й (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Так и у нас какое-то сухое Российское не похож на настоящее-До этого брал на развес-такое чувство что сделано из прокисшего молока или из чего-либо! 2 дня наза на оптовке купил уже в пачке сухие сливки производства Челябинска и тоже ни на что не похоже

kirasoft
ага, вот откуда оказывается в сметане "Простаквашино" крахмал

https://roscontrol.com/product/prostokvashino-20/

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор