12.04.2019 11:25
6

Малыш, прыгающий в багажнике едущего по Московскому кроссовера, попал на видео

Прокатиться в багажнике машины, может быть, и весело, но как минимум относительно недёшево, особенно если пассажир – ребёнок. И конечно, штраф – это просто мелочь по сравнению с последствиями, которые может иметь неправильная перевозка человека в машине, то есть вне кресла и без использования ремней безопасности.

Кроссовер Mitsubishi Outlander XL с маленьким ребёнком в багажнике заметили ночью 12 апреля на Московском проспекте – одной из самых широких городских магистралей, где водители склонны разгоняться и могут, например, проскочить перекрёсток на красный.

Кадр из видео в vk.com/dorinspb
Кадр из видео в vk.com/dorinspb
Кадр из видео в vk.com/dorinspb
Кадр из видео в vk.com/dorinspb
Кадр из видео в vk.com/dorinspb
Кадр из видео в vk.com/dorinspb

Запись опубликовал «Дорожный инспектор» «ВКонтакте». За рулём, по словам автора видео, сидела женщина – вероятно, мать ребёнка. На кроссовере знак «Инвалид» и госномера Псковской области.

Нарушение установленных правилами требований к перевозке детей, согласно статье 12.23 КоАП РФ, влечёт наложение на водителя штрафа в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц – 25 тысяч рублей; на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, по данному факту возбуждено административное расследование за нарушение части 3 статьи 12.23 КоАП РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

ioann
Собственно, бывает 7-ми местный аутлендер с третьим рядом сидений, ребенок вполне мог быть не в багажнике а на третьем ряду

dervish41
Сложив сиденье(я), по сути увеличила салон. Нарушение в чем, в том что вне детского кресла и не пристегнутый, а остальное - не принципиально, в какой части салона.

Leningrad73
Знак инвалид есть. За рулём инвалид по уму. Какие вопросы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор