18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:38 24.04.2019

«Коммерсантъ» узнал, что генерала Сердюкова назначили командующим в Сирии

Российскую военную группировку в Сирии возглавил генерал-полковник Андрей Сердюков, который до последнего времени командовал Воздушно-десантными войсками. Он сменил на этом посту генерал-полковника Сергея Суровикина, пишет 12 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько военно-дипломатических источников.

Официально в Минобороны изданию эту информацию не подтвердили, но газета отмечает, что Сердюков должен был отбыть в Сирию еще осенью прошлого года, но этому помешала автомобильная авария. По данным издания, служебная машина с командующим ВДВ, несколько раз перевернулась, в результате чего генерал получил травмы и находился на реабилитации.

Источники «Коммерсанта» уточняют, что в Сирии Сердюкову предстоит договориться с турецкими военными о совместном патрулировании в районе зоны деэскалации в провинции Идлиб. Эксперимент начали в начале апреля, если его признают успешным, то вместе военные двух стран будут работать по всей демилитаризованной зоне с мая.

Собеседники «Коммерсанта» подчеркивают, что о штурме Идлиба, который не подчиняется правительству Башара Асада, речи не идет.

Источники добавили, что Сергей Суровикин с приходом Андрея Сердюкова будет исполнять свои непосредственные обязанности, связанные с руководства ВКС России.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор