18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:10 22.04.2019

Полмиллиона за ремонт часов сбитого пешехода. Мошенники придумали нелепую легенду, петербурженка поверила

Больше миллиона рублей отдали мошенникам две петербурженки: одна — за БАДы, вторая — за ремонт часов якобы сбитого ею пешехода. 

Сразу два заявления о крупных мошенничествах поступили в полицию города от местных жительниц. Первое 11 апреля принесла 69-летняя пенсионерка, проживающая на Гаккелевской улице. Она рассказала, что два дня назад собственноручно отдала некоему Артуру 767 тысяч рублей. Роковым стало слово «Алмазова» в разговоре с мошенником: в марте пожилая женщина лежала в федеральном медицинском центре, и не прошло и месяца после выписки, как на домашний телефон позвонил некий «врач» оттуда. Он заявил, что петербурженке срочно требуется операция. Либо же спасет курс лекарственных препаратов, которые привезет домой курьер. 

Дистанционная консультация запаниковавшую пенсионерку не смутила. Она быстро приготовила деньги, лишь бы не ложиться под нож. К полученным биодобавкам прилагались сертификаты, но что-то пожилую женщину смущало. Через два дня раздумий она пошла в полицию. 

А в Центральном УМВД вчера получили материалы по заявлению 47-летней местной жительницы, которая в разговоре с полицией назвала себя кастинг-директором «Ленфильма». Она тоже попала в неприятную ситуацию: отдала 500 тысяч рублей за ремонт часов мужчины, которого она якобы сбила на Новосмоленской набережной. ДТП якобы произошло около половины десятого утра 4 апреля, полмиллиона женщина передала через четыре часа, находясь в своем BMW X5. Анализировала ситуацию специалист по подбору актеров несколько дней, потом все-таки решила, что стала жертвой мошенников, и написала заявление. 





 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор