12.04.2019 09:42
2

Свет померк дважды. Налетчики на Долгоозерной рассчитывали на 8 млн, но ушли с китайским телефоном

В поисках серьезной наживы двое преступников перетряхнули квартиру пожилой петербурженки в Приморском районе. Хитрецы вынудили хозяйку открыть дверь с помощью рубильника, тишину обеспечивал носок. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), первый раз темно 73-летней петербурженке стало около полудня 11 апреля. В ее квартире на Долгоозерной улице пропало электричество. Чтобы разобраться с погасшим экраном телевизора, женщина вышла к щитку. Там ее поджидали двое: хозяйку стремительно вернули в квартиру, она оказалась на полу. Руки и ноги жертве связали хомутами, в рот засунули носок, а на голову надели пакет. 

Судя по камерам видеонаблюдения у парадной, налетчики пробыли в доме 2,5 часа. По воспоминаниям пенсионерки, ее квартиру они обыскивали около часа и ушли в 13:40 с ее мобильным телефоном. 

Женщина объяснила, что в прошлом году продала земельные участки, за них она выручила 8 млн, деньги положила на сберкнижки. Остались ли эти документы в квартире, пенсионерка не узнает, пока не уберет за налетчиками беспорядок. Полиция тем временем возбудила уголовное дело по статье «разбой».

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Граждане храните деньги в Сберегательной банке.

rumet
Летайте самолётами S7. Покупайте квартиры над магистральной трубой гвс Водоканала. Кладите деньги на сберкнижки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор