18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:02 22.04.2019

«Чечня и её народ надеются, что государство и компания пойдут им навстречу». Кадыров попросил простить чеченцам долги за газ

Ревизию необоснованно начисленной задолженности за газ необходимо провести в Чечне. Об этом в своём телеграм-канале заявил  глава региона Рамзан Кадыров 11 апреля.

«Теперь настало время всерьёз разобраться и с приписываемыми Чечне долгами газ. В первую очередь следует выяснить, каким образом и по каким параметрам определялась эта  сумма задолженности», — отметил он.

Кадыров напомнил, что «во время военных действий газопроводные сети Чечни были практически полностью разрушены». Отметим, ранее в «Газпром межрегионгазе» указывали, что задолженность образовалась с 2007 по 2015 годы, когда активные боевые действия в республике давно закончились.

Впрочем, глава Чечни не настаивает на том, что подсчитаны долги неправильно, а скорее призывает к милости Газпрома и государства.





«Мы знаем, что наша страна простила многим государствам старые долги. И этот жест доброй воли всеми принимается положительно. Чечня и её народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым. », – заявил Кадыров. 

11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение Заводского райсуда города Грозного, списавшего населению республики 9 млрд рублей долгов за газ по иску прокуратуры. На отмене списания такой огромной суммы настаивал «Газпром межрегионгаз». Совокупный долг Чечни за поставки газа «Газпром межрегионгаз» оценивает в 13,291 миллиарда рублей. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор