18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:12 22.04.2019

Закон о неуважении граждан властью в Госдуму внесёт сенатор Нарусова, если Шлосберга не поддержат в Пскове

Член Совета Федерации ФС РФ Людмила Нарусова внесёт в Госдуму ФС РФ законопроект о «явном неуважении граждан» чиновниками, если инициатива депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга не будет поддержана на региональном уровне. Об этом представитель правительства Тывы рассказала «Фонтанке» 11 апреля.

«Всячески поддерживаю эту инициативу. Министры нам врут в глаза (на заседания Совета Федерации. – Прим. ред.), когда говорят, что цены не растут, а зарплаты у людей растут. Это же тоже фейки и явное неуважение к гражданам. Если Шлосбергу не удастся это сделать в Пскове, если аналогичная инициатива не пройдёт через парламент Петербурга, то я могу это инициировать прямо из Совета Федерации», – заявила сенатор Нарусова, отметив, что «готова взаимодействовать с настоящими авторами инициативы».

Накануне лидер псковского «Яблока», депутат местного областного собрания депутатов Лев Шлосберг рассказал «Фонтанке» о том, что подготовил проект законов, которые «уравновесят» ранее принятый закон сенатора Андрея Клишаса о штрафах за неуважение к властям. В случае одобрения идеи на уровне псковского парламента предложение штрафовать и арестовывать представителей всех существующих в РФ ветвей власти за решения, нарушающие конституционные права и свободы россиян, будет рассмотрено Государственной думой.

В тот же день аналогичный законопроект был внесен в Госдуму депутатами от фракции КПРФ.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор