18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:56 22.04.2019

В Петербурге появилось «дело секретарш»: наказаны генералы и полковники полиции

Большинство ключевых руководителей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти наказаны за своих референтов в погонах. Первую серию столичной проверки полицейские столицы Северной назвали «делом секретарш». Два генерала восприняли это лично. «Фонтанка» узнала, как отреагировал начальник главка.

По информации «Фонтанки», 7 апреля начальник регионального ГУ МВД Роман Плугин утвердил заключение по результатам служебной проверки в отношении практически всех знаковых руководителей во вверенном ему главке. По данным нашего издания, выговоры объявлены: заместителям начальника главка генералам Николаю Роговому и Ивану Абакумову, заместителям начальника полиции Сергею Стрелину и Алексею Кузнецову, начальнику Управления уголовного розыска Игорю Парадееву, начальнику Управления экономической безопасности Алексею Бриллиантову и еще ряду руководителей.

Как стало известно «Фонтанке», проверяющие из Москвы «выявили грубые нарушения штатной дисциплины», выразившейся в использовании сотрудников органов внутренних дел не по «прямому назначению». Если проще, то у всех наказанных ревизоры зафиксировали секретарей, которые являются оперативниками, а не вольнонаемными. Или встретили секретарей там, где по штатному расписанию их не должно быть.

Заметим, что исторически у всех крупных руководителей полицейских служб России есть секретари. Однако в некоторых подразделениях это не предусмотрено штатным расписанием, а в других эти места возможны только для не аттестованных лиц, зарплата которых часто не превышает и 25 тысяч рублей. Поэтому, как правило, секретарями работают сотрудники в должностях оперативников.





«Фонтанка» узнала, что не все руководители восприняли наказания системно. Как уже сообщила «Фонтанка», рапорт на увольнение замначальника ГУ МВД Николая Рогового, скорее всего, связан с похожей эмоцией. Также, по информации нашего издания, замначальника главка генерал Абакумов ушел на длительный больничный. Говорят и о желании покинуть службу в здании на Суворовском проспекте у замначальника полиции Стрелина. Если суммировать разговоры в ГУ МВД, то можно зафиксировать, мягко говоря, раздражение офицеров действиями московских проверяющих. Так, например, журналист «Фонтанки» услышал редкое в наши дни сравнение: «Будто пощечину дали».

Другие собеседники «Фонтанки» настроены более прагматично и видят даже плюсы в неприятном «деле секретарш».

– Дело даже не в том, что выговор для полицейского, а тем более начальнику, – событие рядовое. Мы к этому вообще безразлично относимся. Я бы по-другому посмотрел: проверка накопала пустяковые нарушения по формальному принципу. Понятно, что без секретарей с ума сойдешь, но это как курение в неположенном месте – запрещено же! Я бы тоже вынужден был наказать. Делов то! Лучше за такое десять раз, чем за настоящее. Поверьте, накопать у нас можно вещи, за которые на Мойку (СК по Петербургу. – Прим. ред.) поедешь объясняться, – прокомментировал «Фонтанке» собеседник на Суворовском, 52.

«Фонтанка» услышала и реакцию начальника ГУ МВД Романа Плугина. Как нам объяснили, находясь в одном здании с большинством руководителей служб, он также ощутил настроение. «Фонтанке» дословно процитировали Романа Плугина: «Ну, если это все проблемы у нас, тогда все идеально».

Что касается вопроса с секретарями, то начальнику кадров предложено внести в штат тех самых референтов.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор