11.04.2019 19:10
8

Олигарх, после ДТП с его Rolls-Royce отсудивший 3 млн у водителя «Лады», попал в ДТП на Lamborghini

Уральский олигарх, известный своей скандальной победой над оппонентом по ДТП, снова оказался в центре внимания прессы. Пару лет назад он отсудил более 3 миллионов рублей у подбившего его водителя ВАЗа, а сегодня получил ещё одну возможность «подзаработать».

Как сообщает 74.ru, 11 апреля собственник Челябинского электрометаллургического комбината Александр Аристов на своей Lamborghini Aventador попал в ДТП в центре города – его зацепил Renault. Ожидаемо собралась толпа любопытствующих.

«На парковке возле "Кубы" на Цвиллинга, 25, мужчина на "Рено" только что шоркнул "Ламборгини", – рассказал 74.ru очевидец. – Уже через пять минут приехала ДПС, сейчас стоят, оформляют».

Фото: 74.ru
Фото: 74.ru
Фото: 74.ru

В феврале 2016 года Аристов (сидя на пассажирском сиденье) попал в ДТП на Rolls-Royce Phantom, принадлежащем его компании. Иномарку стоимостью более 20 млн рублей протаранил 44-летний челябинец на ВАЗ-2114, вылетевший на красный; он же единственный получил травмы.

Сразу после аварии Аристов заявил, что не будет требовать материального возмещения, но потом, видимо, передумал. Дело дошло до суда. Истец, ОАО «ЧЭМК», запросил сумму компенсации в 5,2 миллиона, но в ходе первого слушания согласился уменьшить её до 3,4 миллиона рублей, пишет 74.ru. Суд согласился с этими требованиями и в декабре 2016 года обязал виновника ДТП с зарплатой «40 тысяч рублей грязными» заплатить за ремонт машины 3 миллиона 22 тысячи 525 рублей и еще 22 тысячи рублей госпошлины.

Предприниматель Александр Аристов, по данным 74.ru, владеет одним из самых роскошных автопарков в Челябинской области: в его коллекции кроме Lamborghini Aventador и Rolls-Royce Phantom есть такие элитные модели, как Ferrari 458 и Maybach.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

All All
Все правильно сделал. Нищеброды на кредитопомойках считают что на дороге все равны.

subai70
Протаранить ему весь автопарк!

А что с мужиком то на ладе? Платит? Или в рабстве на цепи сидит?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор