11.04.2019 18:20

Защитник русских школ в Эстонии стал мэром Таллина

Новым главой столицы Эстонии был выбран председатель таллинского горсобрания Михаил Кылварт, который известен как защитник русскоязычного образования в балтийской республике.

«За Кылварта проголосовали 45 депутатов горсобрания из 70 принимавших участие. 25 были против. Всего в горсобрании насчитывается 79 депутатов», – цитирует 11 апреля заявление пресс-службы городской администрации ERR.

Имеющий корейские корни Михаил Кылварт родился в 1977 году в Казахстане, но с трех лет проживает в Таллине. В Эстонии он является членом Центристской партии, что и помогло ему занять кресло мэра. Его предшественник и однопартиец Таави Аас перешел на работу в парламент. После этого партия выдвинула Кылварта своим кандидатом в мэры, так как ранее он занимал кресло вице-мэра по вопросам интеграции и образования.

Несмотря на то, что Кылварт неоднократно подчеркивал необходимость знания государственного эстонского языка, он также остается пропонентом сохранения русских школ и гимназий. «Мы должны понимать, что русские и другие народы в нашей стране также имеют свой собственный язык и культуру. Культуры обогащают друг друга, когда между ними нет противостояния», – заявил центрист. В 2010 году был избран в совет русских школ республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор