18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:37 25.04.2019

Город

11.04.2019 17:36

Пока в Пулково прибывали президенты, ГИБДД на подъездах ловила нелегалов

«Арктическая» облава на таксистов в Пулково удалась: задержаны десять нарушителей. Сотрудники Госавтоинспекции Московского района Санкт-Петербурга отчитались о «мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения», которые проводились в усиленном режиме во время Арктического форума.

Как рассказали «Фонтанке» 11 апреля в группе пропаганды районного отдела ГИБДД, инспекторы работали не только по всему району, но и в Пулково. Рядом с аэропортом, принимавшим высоких гостей, прошли профилактические рейды «Безопасное стекло» и «Нелегальный мигрант». Сообщая о втором мероприятии, в ГИБДД отметили, что его целью является «пресечение незаконной миграции, а также предотвращение преступлений террористического и экстремистского характера со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства».

По итогам рейда 9 апреля сотрудники ГИБДД задержали семерых участников дорожного движения, нелегально находившихся на территории России. Их доставили в отделы полиции Московского района для составления материалов по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранцем правил въезда и пребывания в РФ).

На трёх водителей были составлены протоколы по статье 12.5, часть 31, КоАП РФ (управление ТС со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности). Чрезмерная тонировка наказывается штрафом в 500 рублей, а если водителя ловят с ней повторно, возможен административный арест на срок до 15 суток.





Пока в Пулково прибывали президенты, ГИБДД на подъездах ловила нелегалов

Напомним, об облаве в онлайн-режиме сообщали горожане: «Экипажи ДПС накинулись на таксистов, которых сегодня больше, чем обычно. Проехать к терминалу стало еще сложнее».

Напомним, Международный арктический форум проходил в Петербурге 9–10 апреля. Автомобилистам в эти дни пришлось терять время в пробках на дорогах, а авиапассажирам – в терминалах на земле и в самолётах в небе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор