18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:27 22.04.2019

Спорт

11.04.2019 17:21

Гусев не будет разрывать контракт со СКА ради НХЛ

Нападающий хоккейного клуба СКА Никита Гусев не будет разрывать действующий контракт с петербургской командой ради перехода в команду НХЛ «Вегас Голден Найтс». Как сообщил «Фонтанке» источник, хорошо знакомый с ситуацией изнутри, соглашение хоккеиста действует до 30 апреля, и за две недели эту процедуру физически осуществить невозможно.

Сначала Гусеву нужно обратиться в КХЛ с просьбой разорвать контракт, потом комиссия по спорным вопросам будет принимать решение. «Это все непросто», – заверили «Фонтанку».

Теоретически Гусев может присоединиться к «Вегасу» после 30 апреля, но «рыцари» проигрывают в плей-офф против «Сан-Хосе» 0:1. Поэтому существует вероятность, что клуб «вылетит» уже в первом раунде до того, как Гусев получит возможность официально подписать с ними контракт.

Ранее СМИ сообщили о том,  что Гусев может разорвать контракт со СКА, чтобы успеть сыграть в НХЛ за «Вегас», которому в Северной Америке принадлежат права на форварда, хотя бы один матч. Это нужно для того, чтобы «сгорел» контракт новичка, который подписывают все новые игроки НХЛ и у которого есть жесткое ограничение по размеру оклада (не более 925 тысяч долларов в год).

В регулярном сезоне-2018/19 Никита Гусев набрал 82 очка (17+65), став лучшим бомбардиром команды и всей лиги. В плей-офф на его счету 19 (9+10) очков.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор