11.04.2019 16:53

МВД Украины возбудило уголовное дело из-за видео со «сбивающим» Зеленского грузовиком

МВД Украины 11 апреля на официальном сайте сообщило о возбуждении уголовного дела из-за видео с грузовиком, «сбивающим» кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского.

«По результатам мониторинга социальных сетей Национальной полицией выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик… по данному факту Главным следственным управлением Нацполиции открыто уголовное производство», – говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 346 УК Украины — «Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля».

МВД Украины добавляет, что правоохранительные органы проводят проверку для выявления лиц, причастных к заказу, изготовлению и распространению этого видео. Также готовится официальный запрос к представителям администраций соцсетей, которые распространили это видео, — с целью его удаления.

Ранее штаб Зеленского пожаловался на то, что якобы в официальном Telegram-канале Петра Порошенко было опубликовано видео с фрагментом недавнего обращения их кандидата к украинцам с призывом объединиться ради будущего страны. В какой-то момент ролика Зеленского «сбивает» грузовик, после следуют кадры с рассыпанным белым порошком, а затем в нём появляется фраза: «У каждого своя дорога».

31 марта на Украине состоялся первый тур президентских выборов. По итогам обработки 100% протоколов Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов избирателей, действующий президент Петр Порошенко — 15,95%. Второй тур запланирован на 21 апреля. 11 апреля украинские социологи опубликовали новые результаты исследования электоральных предпочтений граждан страны. За Зеленского готовы проголосовать более двух третей украинцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор