11.04.2019 15:53
4

Renault показывает новый кроссовер. Готов ли он к российским дорогам, проверяли экстремально

Компания Renault представила новый купе-кроссовер Arkana для российского рынка. Он станет первым автомобилем марки в России, построенным на новой модульной платформе.

Как сообщает 11 апреля пресс-служба автопроизводителя, Renault Arkana базируется на модульной SUV-платформе нового поколения. Шасси автомобиля более чем на половину (55%) состоит из новых компонентов выпускаемых сегодня SUV. В конструкции кузова использованы силовые панели, которые обеспечивают ему высокую жесткость на кручение.

Под капотом купе-кроссовера установлен новый 150-сильный бензиновый мотор TCe 150 с турбонаддувом, разработанный совместно с Daimler. Это первый «Рено» на российском рынке, который получил такой двигатель. Работает он в паре с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода. Последняя предусматривает три режима работы трансмиссии: 2WD, 4WD и 4WD LOCK. Но также автомобиль доступен и с передним приводом.

Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault

Renault Arkana получил полностью новый рулевой механизм с электроусилителем, позволяющий сократить усилие на парковочных скоростях на 40% и изолирующий руль от вибраций и ударов на неровной дороге. Полноприводная модификация оснащается независимой многорычажной подвеской.

Автомобиль имеет дорожный просвет в 205 мм. А на соответствие российским климатическим и дорожным условиям новинке устроили полный цикл испытаний в экстремальных режимах, отмечают в компании.

Отметим, что другой кроссовер Renault – Duster – по итогам первого квартала 2019 года стал вторым по популярности автомобилем класса SUV в России. Это же место в рейтинге продаж модели досталось и в марте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Гриб
У РФ как всегда свой собственный путь! Когда вся европа идет по пути отказа от дизелей и постепенного перехода на электромобили, причем большую часть автопарка составляют малолитражки имеющие малый расход бензина и малую площадь для парковки, в нашей стране уже сейчас не купить ни одну популярную модель , ни тойоты ярис, ни хонды джаз, на пежо -206,ни даже шкоды фабии на нашем рынке нет.Зато рено-кофно продолжает для нас клепать кроссоверы.Скоро у нас останется только автотаз и корейцы с кятайцами, ну и рено конечно

lion405
Хорош, чертяка... Жаль что "Рено"...

Lazy
Тьфу! Это не кроссовер, это просто седан какой-то, смотреть противно, прости господи! :-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор