18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:48 26.04.2019

Авто

11.04.2019 15:53

Renault показывает новый кроссовер. Готов ли он к российским дорогам, проверяли экстремально

Компания Renault представила новый купе-кроссовер Arkana для российского рынка. Он станет первым автомобилем марки в России, построенным на новой модульной платформе.

Как сообщает 11 апреля пресс-служба автопроизводителя, Renault Arkana базируется на модульной SUV-платформе нового поколения. Шасси автомобиля более чем на половину (55%) состоит из новых компонентов выпускаемых сегодня SUV. В конструкции кузова использованы силовые панели, которые обеспечивают ему высокую жесткость на кручение.

Под капотом купе-кроссовера установлен новый 150-сильный бензиновый мотор TCe 150 с турбонаддувом, разработанный совместно с Daimler. Это первый «Рено» на российском рынке, который получил такой двигатель. Работает он в паре с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода. Последняя предусматривает три режима работы трансмиссии: 2WD, 4WD и 4WD LOCK. Но также автомобиль доступен и с передним приводом.

Renault показывает новый кроссовер. Готов ли он к российским дорогам, проверяли экстремально





Renault Arkana получил полностью новый рулевой механизм с электроусилителем, позволяющий сократить усилие на парковочных скоростях на 40% и изолирующий руль от вибраций и ударов на неровной дороге. Полноприводная модификация оснащается независимой многорычажной подвеской.

Автомобиль имеет дорожный просвет в 205 мм. А на соответствие российским климатическим и дорожным условиям новинке устроили полный цикл испытаний в экстремальных режимах, отмечают в компании.

Отметим, что другой кроссовер Renault – Duster – по итогам первого квартала 2019 года стал вторым по популярности автомобилем класса SUV в России. Это же место в рейтинге продаж модели досталось и в марте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор