Комментарии материала

11.04.2019 16:03

«Жители Ленобласти тоже могли бы сказать: пусть возле Эрмитажа лежит большая гора мусора». Губернатор Архангельской области о мусорных протестах

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой же он гнусный гад. Православный, как водится. А то, что по заключению экологов, странным образом обнародованном только что, полигон мусора в Шиесе строиьт нельзя из-за того, что он в границах зон питания источников питьевой воды крупных населенных пунктов, в которых строить такое Г нельзя - это не важно. Орлов не жилец, политический труп. Поморы ЕдРо знатно прокатилина последних выборах. А теперь уже даже в принципе инертный, пофигистический регион (еще более пофигистический, чем Питер) - Архангельск - встал на защиту своего здоровья. Задача Орлова сейчас просот пропихнуть проект и уйти на почетное увольнение.

Че выбрали, то и получили. Но вполне себе достойна местного 76%ого электоратикуса. А вообще конечно мерзкая физиономия. Что там Ламброзо говорил по данному поводу?
6 ответов

53,25 % при мощном царском пиаре

Он назначенец

***_555
53,25 % при мощном царском пиаре
Это не статистика. Это призвание.

ElenaLeo
Он назначенец
Да, трудно поверить, что с таким лицом можно выиграть честные выборы.

ElenaLeo
Он назначенец
А назначенец он чей? Неужель от электората? Или может он назначенец от того, кого выбрали якобы 76% того самого электората?

хучь он из ЛИАПа. но есть дела которые делать нельзя. пусть каждый регион сам решает свои дела с мусором. ну и насчет Орлова - все как прежде: чемодан , вокзал ... Счастливого пути. деньги не все решают.

Вот оно - собирательное лицо власти. На кой архангелогородцам московский трэш? Еще что то доказывает....

орлов-ШЕЛУПОНСКИЙ

Вот такую шелупонь выносит на поверхность путинское забродившее болото.

В ЛИАПе по определению недоумки учились)
2 ответа

гуманитарий?

Gadke
гуманитарий?
Скорее, неуч или раздолбай.

Наиярчайший пример пониженной социальной ответственности.

Да правильно сказал. Из нынешних "активистов" - половина заряженных, половина "внушаемых недоумков". В ЛИАПе образование было качественное.

Была богатейшая земля :лес, производства. Этот ставленник развалил все! Лес украден, предприятия закрыты.. Люди в нищите, бегут от туда. Теперь самое время дерьмом московским завалить . Со своим мусором справиться не могут.

ни секунды не сомневаюсь - всё будет отлично. на бумаге. сделают все экспертизы (и все они дадут положительные заключения, что с полигоном станет лучше чем было без него), "переселят всех птичек" и всем рыбкам отроют новые моря, а медведям - отдельные берлоги с удобствами. на бумаге. через несколько лет (когда народ поутихнет, подзабудет) площадь полигона разрастется в разы/десятки раз. может быть в сотни, как пойдет. будут валить всё в кучу, как тот самосвал с мусором под Левашово сегодня. только вокруг Левашово много людей, а в тайге некому будет все это контролировать...

ну... раз выбирают - значит, нравятся россиянам такие руководители

Скажите пожалуйста, если я что-то не понимаю. Помойка, точнее ПОЛИГОН))) по словам чиновников безопасен... Так зачем такая сложная и дорогая логистика? Почему не оставить его в Москве? В Подмосковье? И рабочие места создадут... И вообще зачем тогда из крупных городов мусор вывозить? Найти пустующее место в серой зоне в каждом городе и организовать там выгодный полигон. Сразу люди благоразумнее к мусору относится начнут. И про раздельный сбор вспомним и про переработку. Все равно мы на уровне Индии по загрязненности экологии. Только у них хотя бы честно этот мусор распределяется. Где мусорят, там и помойка. Никто ничего никуда не вывозит. А так получается, или обманывают те, кто безопасными помойки называет, или те, кто подальше от Москвы вывезти такую выгоду для экономики города хотят...

На тебе боже, все что нам не гоже. И это называется государственной политикой???????

С этим кренделем все понятно - сказали, взял под козырек. Но хочется спросить - а что Москва и МО? С какого перепуга они решили, что можно свое ….. свозить в Архангельскую область? и почему молчит КОМИ, ведь вся дрянь потечет и к ним?

- Разместите пожалуйста объявление: "Пропала собака породы чихуахуа. Просьба вернуть за вознаграждение".
- Фото есть?
- Да вот пожалуйста.
- Ну это же не чихуахуа, это же бульдог какой-то!
- Во-первых не бульдог, а мой муж, он работает начальником очистки, а во-вторых вы не туда смотрите, чихуахуа у него на руках сидит.

вообще, россияне - это нечто. Вот, значит, бытовой мусор им не нужен. Пусть везут куда-то в другое место. Россияне - к вам десятилетиями свозят радиоактивные отходы от работы всех построенных вами по всему миру АЭС. Таково жесткое требование Договора о нераспостранении ядерного оружия. ВСЕ отходы, произведенные на ВСЕХ АЭС, реакторы которых российского производства - везут в Россию. Всегда так было. И вот, значит, деятельность Росатома, подчиняющегося Правительству РФ, которое возглавляет Лидер Партиии "Единая Россия" Медведев, по представлению Президента Росси Путина - это вы 86% за. А в период грабежа соседей и все 90% за. А бытовые отходы, вы, значит, против.... ну да... Как иногда говорили учителя в школе - "а голову ты дома не забыл?"
2 ответа

Вот на кой ты это пишешь? Если ты не россиянин, а, скажем гондурасец, тебя не должны волновать дела россиян. Еще ядерные отходы блин приплёл.

"Технопарк" существует всего лишь 9 мес., через АО "Москапремонт" принадлежит Департаменту городского имущества г. Москвы, гендир. уже третий по счету (Пеняев Е.Е.). Теперь понимаете, кто инвестор и для каких истинных целей. Какие-либо тендеры в рамках ФЗ-44 и ФЗ-223 и не собираются проводить. А пафоса о этого чувака выше "крыши".

Можно было интервью не брать, зря старались. Фото достаточно.

Читала, что ему обещали место министра в Москве, если успешно "справится" с Архангельской областью

И есть, кстати, отличная альтернатива - Чеченская республика. Небогатый, дотационный регион (это я про простых людей, кадыровских не считать). Они будут счастливы получить такие "инвестиции". Вперед! Там и рек с болотами столько нет, чтобы все это текло куда попало. Дарю идею!

Интересный товарищ. Просит уважения у тех, кого погружает в помойный полигон. Сам пусть в помойке поживет.

На что рассчитывают власти Архангельской области? На другое заключение, сделанное уже за большие деньги? Можно обмануть себя, получив результаты другой, формальной экспертизы, но, в итоге, общество и природу не обманешь. Те, кто поддерживают старую экономику распила без учёта важности экологии Природы безнадёжно отстали в своём развитии, за ними нет будущего, и им уже нет места в современной экономике настоящего и будущего.

Проблема мусора в безлюдной тайге сильно преувеличена. Открытие мусорного полигона предполагает закрытие помоек и свалок вокруг Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и других крупных городов Арх. обл. Эти свалки горят каждый день, но ни одного эколога и активиста там нет и не было. Почему? Может потому что это выгодно местной мусорной мафии? Открытие полигона в Шиесе поставит крест на их многолетнем "бизнесе". Вот они и мутят народ. Митинги, озвучка, маршрутки к месту митингов, ларьки и палатки - за чей счёт банкет? Кому выгодно? Где митинги вокруг Плесецкого космодрома, откуда в реки течёт диметилгидразин? Почему там нет ни одного эколуха? Да потому что это никем не оплачено. Весь кипеш в Арх. обл затеян на деньги местных мусорных королей, которые в скором времени должны остаться без прибылей. Плюс происки местной оппозиции, решившей словить хайпа на проблеме. ИМХО.

Все дискуссии